繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力  ·把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力  ·把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当  ·市政协组织港澳委员深入学习贯彻中共十九大精神  ·迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫  ·围绕发挥港澳委员作用团结壮大爱国爱港爱澳力量建言  ·传达学习贯彻党的十九大精神  ·为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言  ·市政协机关组织党员干部职工收看十九大开幕盛况  ·为上足上好中小学体育课建言献策  ·臧献甫主持召开市政协党组扩大会议  ·为加快本市大数据产业发展建言                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
   您当前的位置 :政协会议 > 双周协商座谈会 正文
贯彻落实党代会精神 助力入园难问题解决
市政协召开双周协商座谈会 臧献甫主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-06-01 09:25 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  为认真贯彻落实市第十一次党代会精神,在“六一”国际儿童节来临之际,2017年5月31日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“解决学龄前儿童入园难问题”建言献策。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。市政协副主席黎昌晋出席。
  会上,市教委负责同志介绍了本市学前教育工作情况。市政协委员和专家学者李杰、邱勤、张素华、李淑英、张士敏、金培如、马丽莉、孙奇涵、张玉忠、赵维娟等分别发言,提出了许多有价值的意见和建议。一要深刻认识和把握学前教育的基础性、重要性,把学前教育摆上重要议事日程,纳入基础教育总体规划。二要充分发挥政府主导作用,加强学前教育顶层设计,科学规划布局学前教育资源,研究制定《天津市学前教育条例》实施细则,增强可操作性。三要大力发展公办幼儿园,挖掘潜力,加强管理,充分发挥优质公办园的辐射和引领作用。四要建立完善学前教育联席会议常态化机制,解决好生均经费补贴、租金补贴、税收优惠、教师社保补贴等问题,充分发挥民办教育的重要补充作用。五要制定宽严适度的民办托幼点标准,规范引导无证园向民办托幼点过渡,促进学前教育机构有序健康发展。六要统筹整合幼儿教师资源,建立师资培训机制,加强幼教辅助岗队伍建设,有效提升幼儿园保育质量。七要着力促进教育公平普惠,建立以政府投入为主的农村学前教育成本分担机制,努力缩小城乡学前教育差距,促进学前教育优质均衡化发展。
  臧献甫不时与大家互动交流。他强调,学前教育关系儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益。办好学前教育,是保障和改善民生的重要举措,是全面建成高质量小康社会的应有之义。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,坚持以人民为中心的发展思想,增强宗旨意识,树立为民情怀,从解决关系百姓切身利益难题、增进人民福祉高度,充分认识办好学前教育的重要性、必要性和紧迫性,把发展学前教育摆在更加重要的位置。要按照市第十一次党代会确定的“推进学前教育普惠提质,切实解决‘入园难’问题”目标要求,不断完善政府主导、社会参与、公办民办并举办园体制,探索建立可持续促进园所、师资数量和质量同步提高的保障机制,努力使广大适龄儿童接受良好的学前教育。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习宣传贯彻市第十一次党代会精神,把思想认识行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,坚持目标和问题导向,抓住关键问题,深入调研论证,积极建言献策,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而努力奋斗,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网