繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
 ·助力民族文化事业发展  ·为打造自由贸易试验区升级版建言  ·加强交流合作 助力高质量发展  ·市政协组织界别委员开展调研并座谈  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·认真贯彻全市机构改革动员部署会议精神  ·为加快金融创新运营示范区建设建言  ·为加强非物质文化遗产保护利用建言  ·为加强津港青年交流建言  ·市政协召开设立各专门委员会分党组会议                                                                                                                                                        
   您当前的位置 :政协会议 > 双周协商座谈会 正文
围绕加强绿色优质农产品供给与质量安全监管建言
市政协召开双周协商座谈会 臧献甫主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-09-05 08:51 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年9月4日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“加强绿色优质农产品供给与质量安全监管,保证吃得安全吃得放心”协商建言。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。
  会上,市政协委员和有关专家学者景君、王鸿英、赵长龙、乔佑杰、熊灿、王玉佩、王侃、姜岩、宋立刚等分别发言,提出了许多有价值的意见建议。市农委、市市场监管委负责同志介绍了相关工作情况,并与委员互动交流。
  与会同志建议,一要加强源头治理,把农业环境治理纳入环境治理总体规划,启动土壤环境普查检测工作,推进农产品品牌工程建设,严格落实农业投入品使用规定,为无公害农产品生产创造条件。二要推进现代都市型农业建设,坚持绿色方向,发展绿色优质农产品和创意农业等新产业、新业态,依托科技人才优势,提升我市农业科技化、智慧化水平。三要加快发展冷链物流,建设基于互联网、标准化的智能型冷库,规范引导“低温储运”,加强流通管控,把住进入消费领域的“最后一公里”。四要加强农业物联网发展顶层设计,建立物联网追溯体系,为优质绿色农产品护航。五要加强监督管理,坚持“谁生产谁负责、谁经营谁负责”“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责”“管行业必须管安全”,建立健全完备的食品安全监管治理体系,层层压实责任,对履行职责不到位的严肃追责问责。六要加快完善以食品安全法为核心的法律法规体系,建立联合执法常态化机制,推进行政执法与刑事司法工作有效衔接,为农产品质量安全提供法治保障。
  臧献甫不时与大家互动交流。他强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视食品安全工作,将其纳入国家公共安全体系,明确提出了“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的重要要求,为我们进一步做好食品安全工作指明了方向。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于食品安全的重要要求,坚持以新发展理念为引领,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕市第十一次党代会部署,深入推进农业供给侧结构性改革,推进农产品质量安全监管体制机制改革创新,更加有效地防控和化解安全风险,确保人民群众吃得安心、吃得放心。全市各级政协组织和广大政协委员,要继续关心支持食品安全工作,围绕食用农产品监管中的短板问题,深入调查研究,积极建言献策,务实开展民主监督,为切实保障人民群众“舌尖上的安全”作出应有贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网