繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人                                                                                                                        
   您当前的位置 :政协会议 > 常委会议 正文
市政协十三届二十二次常委会议召开
臧献甫主持并参加分组讨论
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-09-27 09:10 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年9月25日,政协天津市十三届委员会常务委员会第二十二次会议召开。会议的主题是围绕“加强垃圾减量化、资源化、无害化处理,促进生态环境建设”建言献策。市政协主席臧献甫主持会议并参加分组讨论。副市长孙文魁应邀出席并作专题报告。
  上午,市政协常委听取了孙文魁关于我市加强垃圾“三化”处理工作情况的报告。下午,市政协常委围绕会议主题分小组进行了充分协商讨论。常委们认为,在市委、市政府领导下,我市在加强垃圾“三化”处理方面做了大量工作,取得了新的成效。一致表示,垃圾“三化”处理是环境保护的重要内容,与广大人民群众的生活环境息息相关,是需要各级党委和政府高度重视、下大力量解决的重点难点问题。要从生态文明建设和全市发展大局的高度,充分认识加强生态环境保护的重大意义,充分发挥政协自身优势,深入调查研究,积极协商议政,为保护和改善本市生态环境、促进经济社会持续健康发展作出更大贡献。
  常委们在分组讨论中建议,一要转变管理观念,加强顶层设计,建立完善科学高效的管理体系,建立起有效的政策激励约束机制。二要创新社会化运营模式,鼓励国有和民间资本积极参与垃圾处理相关产业和科技研发,推动社区、院校开展垃圾处理示范点,形成多形式、多渠道、多层次的处理模式。三要从客观实际出发,做好生活垃圾处理,运用成熟的技术,建设世界一流的垃圾焚烧发电厂。四要加强立法保障,尽快制定和完善相关地方性法规。五要加大宣传教育力度,强化市民环保意识,普及垃圾分类和回收知识,营造全民保护生态环境良好氛围。
  会议对市政协十三届三次、四次和五次会议的183件优秀提案进行表彰。会议审议通过政协天津市第十三届委员会不再担任专门委员会副主任名单,书面审议了市政协专门委员会赴外省(区、市)学习考察情况报告。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网