繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言  ·全市区政协秘书长工作座谈会召开  ·坦诚沟通 共叙友情 畅想发展  ·为深化中小学生心理健康教育建言  ·市领导会见日本四日市市客人                                                                                                                        
   您当前的位置 :政协会议 > 常委会议 正文
臧献甫主持召开市政协第十三届二十三次常委会议学习贯彻市委十一届二次全会精神
迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-11-09 17:15 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2017年11月8日,市政协召开第二十三次常委会议,学习贯彻中共天津市委十一届二次全会精神,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮。市政协主席臧献甫主持会议并讲话。市政协副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、沈中阳、魏大鹏出席。
  会上,民革市委会、市工商联、市侨联有关负责同志代表本市各民主党派和有关人民团体,围绕学习贯彻中共十九大精神发言。
  臧献甫指出,市委十一届二次全会是全面贯彻中共十九大精神的一次重要会议。全会审议通过了《中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定》和全会决议,对学习宣传贯彻十九大精神作出全面部署,进一步明确了建设社会主义现代化大都市的战略步骤和时间表、路线图。市委书记李鸿忠的讲话,深入解读了十九大的精神实质和科学内涵,政治站位高,道理讲得透,思想性、指导性很强,为我们学习宣传贯彻十九大精神提供了重要遵循。我们要按照市委全会要求,切实把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好,努力在学懂弄通做实上下功夫、见成效。
  臧献甫指出,学习宣传贯彻十九大精神,落实市委全会部署,最根本的是始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,让光辉思想成为津沽大地上的生动实践;最核心的是坚持和加强党的全面领导不动摇、坚决维护党中央集中统一领导、坚决维护习近平总书记的核心地位;最紧要的是始终坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,巩固党的执政基础;最突出的是按照十九大描绘的新时代宏伟蓝图、奋力开启社会主义现代化大都市建设新征程;最关键的是坚定不移推进全面从严治党。我们要把学习贯彻十九大精神与落实市委部署要求紧密结合,切实把思想行动统一到十九大精神上来,把智慧力量汇聚到建设“五个现代化天津”的目标任务上来。
  臧献甫要求,全市各级政协组织要立足新时代,积极推进人民政协协商民主实践,紧紧抓住京津冀协同发展、打造“一基地三区”等关键问题精准建言,选择事关长远发展的课题深度调研,助推中央和市委重大战略部署的贯彻落实。要坚持以政治建设为统揽、以增强履职本领为重点加强自身建设,强化政治担当,增强履职实效。要做好市政协十四届一次会议筹备工作,严肃换届纪律,以政协工作新成效为实现十九大确定的目标任务作出新的更大贡献。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网