繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
 ·市政协党组召开会议 盛茂林主持并讲话  ·积极作为靠前服务 坚定信心做强做优  ·助力民族文化事业发展  ·为打造自由贸易试验区升级版建言  ·加强交流合作 助力高质量发展  ·市政协组织界别委员开展调研并座谈  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·认真贯彻全市机构改革动员部署会议精神  ·为加快金融创新运营示范区建设建言  ·为加强非物质文化遗产保护利用建言                                                                                                                                                            
   您当前的位置 :政协会议 > 主席会议 正文
盛茂林主持召开市十四届政协第五次主席会议
进一步提高政协工作质量和水平
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-08-09 10:22 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年8月8日,市十四届政协召开第五次主席会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要要求,落实市委工作部署,审议通过关于召开市政协十四届三次常委会议有关事项,研究推进政协工作。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。
  会议决定,中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会常务委员会第三次会议于8月15日召开。
  盛茂林在讲话中指出,今年以来,市十四届政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,在市委领导下,团结带领广大政协委员围绕促进高质量发展献计出力,积极推动政协民主监督深入开展,着力深化团结交流合作,大力加强市政协机关建设,实现了新一届政协工作的良好开局。
  盛茂林要求,市政协要切实把加强党的建设摆在首位,按照全国政协系统党的建设工作座谈会要求和市委部署,以党的政治建设为统领,进一步做好政协党的建设各项工作,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,毫不动摇坚持中国共产党的领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,认真落实党建责任,抓实支部,努力以党建工作新进步促进政协工作新作为。要聚焦中心任务履职尽责,筹备好市政协十四届三次常委会议,组织开展好各项协商议政活动,深入调查研究、积极建言献策,高标准履职,高境界担当,高效率作为,为政协工作提质增效、加快建设“五个现代化天津”作出更大贡献。
  会议审议通过了市政协十四届三次常委会议议程(草案)和日程、关于加强市政协界别工作的实施办法(试行)、主席会议成员联系界别方案、专门委员会联系界别方案、界别召集人小组组成人员名单、专门委员会委员增补名单和调整名单、关于撤销肖占鹏市十四届政协委员资格的决定;审议了市政协委员履职管理办法(试行)(草案);听取了市政协十四届三次常委会议大会发言征集情况汇报及其他汇报;通报了各区政协对市政协工作的意见建议和落实措施。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网