繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :政协会议 > 双周协商座谈会 正文
围绕推进国有企业混合所有制改革建言
市政协召开双周协商座谈会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-09-17 10:15 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2018年9月12日,市政协召开双周协商座谈会,围绕“加快推进国有企业混合所有制改革”议题建言献策。副市长姚来英应邀到会听取委员意见建议。市政协副主席魏大鹏主持会议。市政协副主席黎昌晋和秘书长高学忠出席。
  座谈会上,部分市政协委员和专家学者分别发言,提出意见建议。一要坚持党的领导,理顺党组织和其他治理主体的关系,切实把党的领导体现到经营管理工作全过程,确保国企改革正确的政治方向。二要着眼提高企业竞争力,选择好战略投资者,充分发挥他们在企业管理中的优势和作用。三要利用多层次资本市场,整合上市平台,完善上市规划,加强法制保障,营造国企上市挂牌的良好生态环境。四要鼓励民企参与国企混改,研究制定专门面向民企参与国企混改的政策指引、实施细则,为国企注入新活力。五要实行“一企一策”,积极稳妥处置“僵尸企业”。六要妥善安置员工,细化配套政策,以国企资产为基础打造双创平台,有效保护国企人才资源。七要充分发挥国土、财税等部门的协调监管功能,妥善处理税务、资产等复杂问题。
  会议强调,广大政协委员要在市委领导下,关心支持国企混改,多做解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾、增进共识工作,为促进我市国企混改汇聚强大正能量。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网