繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·为优化城市水系连通建设建言  ·市十四届政协召开第十五次主席会议  ·体育健身在社区 健康生活送百姓  ·发挥政协优势作用 助力青年成长成才  ·市政协召开专题协商会  ·市政协举办春秋讲堂报告会  ·创新协商议政形式 推进履职提质增效  ·香港青年议会交流团来天津考察交流  ·深化津港两地体育交流交往  ·市政协组织经济界别委员赴滨海新区考察
   您当前的位置 :政协会议 > 全体会议 正文
市政协十四届二次会议闭幕(图)
段春华阴和俊出席 盛茂林主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2019-01-19 09:19 来源: 天津日报 刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口


市政协十四届二次会议闭幕会主席台 本报记者 宋子明 许凯 姜宝成 胡凌云 摄

  中国人民政治协商会议天津市第十四届委员会第二次会议圆满完成各项议程,17日在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共天津市委的坚强领导下,同心同德、锐意进取、埋头苦干、奋勇争先,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。
  市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊,老同志吴振、高德占、房凤友、刘胜玉、邢元敏、肖怀远、臧献甫出席。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。
  市政协副主席魏大鹏、高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和秘书长高学忠在主席台前排就座。
  会议通过了政协天津市第十四届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协天津市第十四届委员会提案委员会关于市政协十四届二次会议提案审查情况的报告、政协天津市第十四届委员会第二次会议政治决议。
  盛茂林指出,新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想认识行动高度统一到中央部署和市委要求上来,进一步解放思想、担当作为、履职尽责、狠抓落实,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,推动政协工作高质量发展,不断谱写新时代天津政协事业发展新篇章。
  盛茂林强调,要不忘初心、牢记使命,增强担当作为的责任感,准确把握当前天津在跨越负重前行、滚石上山战略性调整阶段面临的新形势新任务,紧紧围绕贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,深化供给侧结构性改革,促进制造业、服务业优化提升,加强保障和改善民生等重点工作,深入调查研究,积极协商议政,努力为加快推进京津冀协同发展、实现天津高质量发展,献务实管用之策、建睿智精准之言,切实做到“市委有号召、政协有行动,市委有部署、政协有落实”。要充分发挥人民政协作为统一战线组织的作用,深入宣传中央大政方针和市委部署要求,积极引导全市各界群众,保持战略定力,坚定高质量发展信心不动摇,为天津改革发展凝聚起共克时艰、共促发展的强大正能量。
  盛茂林强调,要坚持学习、加强培训,健全完善学习制度体系,准确把握新时代人民政协新方位新使命,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实提高担当作为的能力素质;要勇于创新、积极探索,规范知情明政工作、加强提案工作信息化建设、突出专委会特色优势,推动政协工作体现时代性、把握规律性、富于创造性,切实提升担当作为的质量效益;要加强自身建设,强化考核激励,坚持“飞鸽牌”干部做“永久牌”事业的工作理念,认真落实“文经我手无差错、事交我办请放心”,自觉“守住法纪底线,追求道德高线”,在“累并快乐”中勇于担当、无私奉献、团结协作,树立担当作为的鲜明导向;要加强党的建设,压实主体责任,切实发挥市政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,教育政协组织中的共产党员,在担当新时代人民政协使命中始终走在前列,增强“一线”意识,保持“一线”状态,追求“一线”作为,争做担当作为的表率,努力在推进天津高质量发展进程中展现新面貌、作出新业绩。
  市委、市人大常委会、市政府其他领导同志,天津警备区、市监察委员会主要负责同志,历届市政协副主席和秘书长,市各民主党派、工商联主要负责同志,住津全国政协常委出席闭幕会。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网