繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 :政协会议 > 常委会议 正文
市十四届政协常委会召开第十二次会议
张国清应邀出席并讲话 盛茂林主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2020-07-13 07:46 来源: 天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)29日,市十四届政协常委会召开第十二次会议,围绕“为科学编制‘十四五’规划建言献策”协商议政。市委副书记、市长张国清应邀出席会议,听取委员意见建议并讲话。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。

  会前,委员们围绕议题深入调研。13位委员作大会发言,18篇调研成果作为书面发言。大家高度评价我市“十三五”时期取得的成就和经验,一致认为,天津高质量发展方向正确,符合中央要求、契合天津实际和群众期盼,成绩真实,经得起历史、人民、实践检验,为编制和实施“十四五”规划打下了坚实基础。委员们从天津港建设世界一流智慧港口绿色港口、促进制造业高质量发展、推进新型基础设施建设、以5G发展引领智慧天津建设等方面提出意见建议。

  张国清对委员们的建议给予充分肯定。他强调,“十四五”期间,天津要做好创新这篇大文章,倾心倾力引育新动能,打造一批国家级创新平台和有灵魂的产业园区,优化提升优势产业,发展壮大新兴产业,以5G等网络通信设施对智能科技赋能,以智能科技对产业发展和社会治理赋能,提供更加丰富的应用场景和数据支撑。要做好生态这篇大文章,持续加强875平方公里湿地保护,加快736平方公里双城间绿色生态屏障建设,科学规划和利用153公里海岸线,围绕海洋、湿地、河流核心要素,整合各类生态资源,通过生态屏障将南北自然生态区连接起来,打造人与自然和谐共生的生态体验场景。要做好港口这篇大文章,进一步完善集疏运体系,实现港城发展相互依存、相互促进,全力打造世界一流的智慧港口、绿色港口。要保持战略定力,多做打基础利长远、理旧账补短板、防风险守底线的工作,加快实现“一基地三区”功能定位,大力发展滨海新区社会事业,推动形成中心城区与滨海新区双城格局。

  盛茂林指出,助力高质量高水平编制好“十四五”规划是人民政协义不容辞的责任。要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化高质量发展的时代感、危机感、紧迫感,在市委领导下,紧紧围绕编制和实施“十四五”规划,深入调查研究,继续为天津发展建言资政。要积极增进共识、广泛凝聚共识,为天津高质量发展汇聚强大正能量。

  会议传达学习全国两会精神和市委常委会扩大会议精神,审议通过有关人事事项。

  市政协副主席魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英、齐成喜和秘书长高学忠出席。市有关部门负责同志应邀到会听取建议。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网