繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协会议  >  双周协商座谈会
市政协召开专题协商座谈会 为推进大运河文化保护传承利用建言
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-08-19 11:38 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  12日,市政协召开专题协商座谈会,围绕“在京津冀协同发展中推进大运河文化保护传承利用”协商议政,并就“关于借力大运河文化带建设,助推天津农村产业融合发展的建议”重点提案进行督办。市政协副主席高玉葆主持并讲话。市政府有关部门负责同志出席。

  会上,提案人介绍了提案有关情况。相关区政协有关负责同志分别介绍情况并提出意见建议。市发改委、市规划资源局、市农业农村委、市水务局、市文旅局有关负责同志介绍相关工作情况及重点提案办理情况。11位市政协委员和专家学者就加快建设大运河国家文化公园、发展乡村文化旅游产业、提升天津特色旅游设计、统筹推进京津冀协同发展和大运河文化带建设等方面提出意见建议。

  高玉葆指出,要以习近平总书记关于大运河文化带建设的一系列重要指示批示精神为指导,充分认识大运河文化保护传承利用的重大意义,深度融入京津冀协同发展,切实保护好、传承好、利用好大运河宝贵遗产。要坚持问题导向,强化统筹协调,完善工作机制,健全法规体系,合力推动我市大运河文化保护传承利用走在全国前列。广大政协委员要充分发挥优势作用,深入调查研究,积极建言资政,广泛凝聚共识,为推进大运河文化保护传承利用贡献智慧和力量。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网