繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·市十四届政协常委会召开第十四次会议  ·市政协召开专题协商会 盛茂林讲话  ·为推进体育教学综合改革建言 市政协组织部分政协委员进行专题视察  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·市政协召开第三十七次主席会议 盛茂林主持  ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持  ·学深悟透全会精神 展现政协担当作为  ·市政协开展重点提案办理协商活动 盛茂林出席并讲话  ·市政协组织部分界别召集人和委员开展界别视察活动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协会议  >  双周协商座谈会
为创新和完善我市社会治理体系献计出力
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-06-17 16:38 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者刘平)16日,市政协召开专题协商会,围绕“搭建协商平台,创新和完善社会治理体系”协商议政。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长康义应邀出席并讲话。市政协副主席张金英和秘书长高学忠出席。

  会议以网络议政、远程协商的形式召开。会上,10位市政协委员、民主党派成员和专家学者,围绕提高城市基层社会治理现代化水平、推进网格化管理体系建设、健全社区治理体系、加强对自媒体行业和网络人士监管引导、搭建青年参与平台、发挥律师作用加强诉前调解等方面提出意见建议。市委政法委、市民政局有关负责同志介绍相关情况。市委、市政府有关部门和市高院负责同志应邀到会与大家协商讨论。

  与会同志建议,一要坚持党的领导与协商民主相结合,实现政治治理,使决策和工作更好地顺乎民意、合乎实际。二要坚持宏观与微观相结合,实现系统治理,确保政府在社会治理中不越位、不缺位。三要坚持法治与德治相结合,实现依法治理,营造明理重德的良好社会风气。四要坚持政府与社会相结合,实现综合治理,形成共建共治共享的社会治理格局。

  五要坚持干部与群众相结合,实现源头治理,切实提高群众参与社会治理的主体意识和责任意识。六要坚持管理与服务相结合,实现科学治理,不断增强社会治理精细化、精准化、智能化水平。

  盛茂林强调,加强和创新社会治理是中共十九大和十九届四中全会作出的重要部署。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市委领导下,充分发挥专门协商机构作用,积极为创新和完善社会治理体系出实招、谋良策。要坚持协商于民、协商为民,紧紧依靠人民群众,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。要广泛凝聚共识,多做化解分歧、汇聚力量工作,为提升我市社会治理能力和水平作出更大贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号-1
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网