繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协会议  >  双周协商座谈会
围绕加快引育新动能 推动高质量发展协商议政
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-04-29 16:39 来源:
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  4月28日,市政协召开专题协商座谈会,围绕“加快引育新动能,推动天津高质量发展”协商议政。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长金湘军应邀出席并讲话。市政协副主席李绍洪和秘书长高学忠出席。

  会上,市科技局、市工业和信息化局负责同志介绍相关情况。12位政协委员、民主党派成员和专家学者发言,20名同志提交书面发言。大家围绕培育智慧医药产业集群、加快智能科技人才引育落户、加强5G网络等新型基础设施建设、构建工业互联网生态、发挥高校助推智能经济作用等方面提出意见建议。市政府有关部门负责同志应邀到会与大家协商讨论。

  与会同志建议,一要坚持“引”“育”并重。加大“引”的力度,下足“育”的功夫,做到“以引带育”“以育促引”,聚焦战略性新兴产业和先进制造业,引进一批产业链前端的创新型项目和龙头企业,建立相对完善的上下游产业链,吸引更多新动能项目落户天津。二要坚持“新”“旧”转换。立足天津优势和实体经济,培育新产业、新业态和新商业模式,用新技术改造提升传统产业,促进制造业和信息业深度融合,形成新的经济增长模式。三要坚持“动”“能”互补。加大现有政策措施落实落细力度,营造适应未来新技术发展趋势的营商环境。加大人才储备,改善创业生态和生活环境,形成高、中端人才齐聚、技术与技能型互补的人才聚集效应,为提升我市创新能力、形成发展新动能打造强大气场。

  盛茂林强调,加快引育新动能、推动高质量发展,是当前全市一项重点工作,也是人民政协围绕中心、服务大局的一项重要任务。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于着力壮大新增长点、形成发展新动能的一系列重要指示精神,准确把握中央对当前疫情防控和经济形势的分析判断,落实市委工作部署,继续围绕培育壮大新动能、提高发展质量和效益,深入调查研究,积极协商议政,努力为实现“双战双赢”作出新贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网