繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协会议  >  双周协商座谈会
借鉴港澳经验促进健康养老产业发展 市政协召开专题协商会
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-09-21 10:31 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)18日,市政协召开专题协商会,围绕“借鉴港澳经验,促进我市健康养老产业发展”议题建言献策。市政协副主席魏大鹏、齐成喜出席并讲话。市政府有关负责同志到会与大家交流讨论。

  会前,市政协医卫体委、港澳台侨和外事委共同组织委员考察调研、了解情况,为高质量建言做了充分的准备。会上,市发改委、市民政局相关负责同志介绍有关情况。港澳地区市政协委员通过视频连线发言,市政协委员、专家学者在主会场发言,其他市政协委员作了书面发言。大家就完善政府和社会资本投入机制、提升养老服务供给质量、加大金融支持力度、加强养老人才体系建设、健全健康养老产业体系等方面提出意见建议。

  魏大鹏、齐成喜指出,发展健康养老产业,是积极应对人口老龄化的重大举措。委员们围绕议题深入调查研究,积极建言献策,展现了为国履职、为民尽责的情怀,也体现了人民政协作为专门协商机构的独特作用。我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在市委的领导下,紧密结合天津工作实际,积极借鉴港澳经验,多措并举,努力推动我市健康养老产业发展进入“快车道”。广大政协委员要充分发挥优势作用,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出政协贡献,推动我市健康养老产业再上新水平。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网