繁体 简体
委员办公平台
电子邮件系统
最新动态:
·盛茂林深入静海区新能源企业调研  ·盛茂林深入市规划展览馆和文化和旅游局调研  ·市政协召开机关下沉推进复工复产帮扶工作座谈会 盛茂林主持并讲话  ·市政协召开专题协商座谈会 盛茂林主持并讲话   ·市政协党组召开扩大会议 盛茂林主持并讲话  ·盛茂林深入企业调研指导疫情防控和复工复产达产工作  ·盛茂林深入河东区部分学校督导检查复学准备工作  ·盛茂林深入宁河区调研疫情防控和春耕生产工作  ·守初心 勇作为 战火线 ── 政协委员齐心协力抗疫在行动  
   您当前的位置 : 天津市政协  >  政协会议  >  双周协商座谈会
为进一步优化营商环境激发市场主体活力建言
市政协召开专题协商会 盛茂林主持并讲话
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期:2020-10-15 09:18 来源:天津日报 作者:刘平
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  本报讯(记者 刘平)14日,市政协召开专题协商会,就“进一步优化营商环境,激发市场主体活力”议题,围绕优化营商环境相关法规政策的实施情况,深入协商议政,强化监督助推落实。市政协主席盛茂林主持会议并讲话。副市长李树起应邀出席会议听取意见建议并讲话。市政协副主席尚斌义和秘书长高学忠出席。

  会上,市政务服务办有关负责同志介绍相关情况。10位政协委员结合前期调研情况发言,就破解制约我市民营经济发展难题、提升涉企政务服务效率、培育新兴产业等方面提出意见建议。市工业和信息化局、市商务局、市市场监管委有关负责同志到会听取意见建议并与委员协商讨论。

  与会同志建议,一是健全平等保护的法治环境,加快建立依法平等保护各种所有制经济产权的长效机制,进一步提振市场主体发展信心。二是高质量落实好惠企政策,建立健全跟踪落实制度,把好政策、好措施执行到位,切实增强市场主体获得感。三是营造良好的企业发展软环境,加大金融供给和人才引育等工作力度,营造更加开放的创新应用场景环境,帮助市场主体解决难题。四是切实增强政企良性互动,完善联系服务企业、与企业家交往机制,深化不担当不作为问题专项治理,持续构建亲清新型政商关系。五是切实加强党的领导,教育引导企业家真正当好“老大”,增强爱党爱国情怀、承担社会责任,实现健康发展。

  盛茂林强调,优化营商环境是激发市场主体活力和发展内生动力的关键之举。近年来,市委、市政府认真落实中央部署和习近平总书记重要指示要求,打出一套优化营商环境组合拳,千方百计保护市场主体,激发市场主体活力,取得显著成效。全市各级政协组织和广大政协委员要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神,按照市委部署要求,充分发挥人民政协专门协商机构作用,围绕进一步优化营商环境、激发市场主体活力,积极履行职能,广泛凝聚共识,为加快建设“五个现代化天津”作出新的贡献。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网