繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力  ·把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力  ·把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当  ·市政协组织港澳委员深入学习贯彻中共十九大精神  ·迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫  ·围绕发挥港澳委员作用团结壮大爱国爱港爱澳力量建言  ·传达学习贯彻党的十九大精神  ·为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言  ·市政协机关组织党员干部职工收看十九大开幕盛况  ·为上足上好中小学体育课建言献策  ·臧献甫主持召开市政协党组扩大会议  ·为加快本市大数据产业发展建言                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
   您当前的位置 :政协文件 > 大事记 正文
市政协2017年7月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-08-21 15:40 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  3日
  △臧献甫主席,朱丽萍副主席在市迎宾馆看望来津学习考察的上海市政协副主席姜平一行。
  △朱丽萍副主席在迎宾馆主持召开座谈会,围绕加强委员履职服务和管理、加强和促进民主监督以及做好五年工作总结的做法等,与上海市政协考察团一行进行座谈交流。
  4日
  △臧献甫主席主持召开第四次双周协商座谈会,市政协委员和专家学者围绕“深化体制机制改革,释放科技人员创新活力”协商建言。陈永川副主席出席。
  △臧献甫主席出席市委常委会会议,并在会上传达全国政协十二届常委会第二十一次会议精神。
  △刘长喜副主席陪同来津学习考察的上海市政协副主席姜平一行实地考察了天津港东疆保税港区太平洋国际集装箱码头、自贸区天津港片区二期联检服务中心、中新生态城、国家动漫产业园、GE高端医疗器械生产基地、古德里奇航空技术有限公司、欧贸中心,听取相关情况介绍。
  △朱丽萍副主席在机关听取“深化公立医院改革,推动分级诊疗实施”双周协商座谈会各课题组调研和发言材料筹备情况汇报,并对进一步深化、完善发言材料提出具体要求。
  5日
  △臧献甫主席带领部分市政协委员、专家学者和市有关部门负责同志围绕“深入贯彻落实市第十一次党代会精神,加快构建开放型经济新体制,进一步促进本市口岸经济发展”赴滨海新区东疆保税港区和空港经济区调研。市政协经济社会发展研究咨询委员会副主任王治平等参加。
  △刘长喜副主席参加港澳台侨和外事委员会党支部党员大会并进行交流讨论。
  △李文喜副主席在机关主持召开会议,研究部署双周协商座谈会、优秀提案评比表彰和市政协领导领衔促办重点提案等下半年重点工作。
  6日
  △臧献甫主席在梅江会展中心出席第十届津台投资合作洽谈会暨2017年天津·台湾商品博览会开幕式和欢迎会。
  △李文喜副主席带领部分市政协委员、党派有关负责同志赴国有企业混合所有制改革典型企业开展调研,为即将召开的专题协商会作准备。
  △朱丽萍副主席代表市政协和献甫主席到南开大学吊唁因病去世的著名教育家、化学家、中国科学院院士、南开大学教授申泮文同志。
  △市政协召开机关各党支部书记会议,传达学习贯彻市委巡视办对机关巡视整改工作的督办函,部署专委会副主任中的中共党员组织关系转入市政协机关党委事宜,部署机关纪委委员人选推荐提名工作,并通报市纪委驻市政协机关纪检组对2016年市政协机关各党支部召开组织生活会情况检查结果。
  △市政协召开机关党委会议,根据各党支部推荐提名机关纪委委员候选人初步人选情况,研究确定初步人选。
  7日
  △刘长喜副主席带队赴委员企业天津利和进出口集团有限公司调研,参观商品展厅,召开座谈会,听取企业基本情况汇报,并对企业未来发展提出意见建议。
  △李文喜副主席主持召开会议,研究进一步规范市政协机关所属社团管理工作。
  △朱丽萍副主席参加市政协“关于在我市建立长期护理保险制度的建议”提案办理协商座谈会,听取农工党市委会有关同志介绍提案案由和主要对策建议。
  △市政协召开机关各党支部书记会议,部署机关纪委委员候选人初步人选征求意见工作。
  △市政协召开秘书长办公会和机关党委联席会议,学习贯彻市委巡视办关于推动巡视整改工作的督办函,研究深化市政协机关巡视整改工作。
  △市政协召开机关党委会议,研究成立机关纪委有关事宜。
  9日至14日
  △臧献甫主席带队赴上海市、浙江省学习考察,围绕政治民主监督等方面工作的经验和做法、自贸区建设和“口岸经济”发展情况以及如何营造亲商环境,促进民营经济发展进行调研。市政协经济社会发展研究咨询委员会副主任王治平参加。
  10日
  △李文喜副主席在机关召开会议,研究重点提案落实和双周协商座谈会前期调研工作。
  11日
  △李文喜副主席在机关召开会议,研究提交市纪委驻市政协机关纪检组有关材料。
  △李文喜副主席在机关召开会议,研究提案及办理结果公开、委员意见建议办复及提案不满意件的处理等工作。
  12日
  △刘长喜副主席带队围绕“发挥港澳委员‘双重积极作用’,团结壮大爱国爱港爱澳力量”双周协商座谈会议题赴武清区调研,联系走访委员,考察香港地区市政协委员、美国威特集团董事长李学海投资建设的创意米兰时尚生活体验中心、佛罗伦萨小镇名品奥特莱斯和威尼都商场,深入V1汽车世界项目施工现场,召开座谈会,听取委员履职情况和企业运营情况汇报,对委员发挥“双重积极作用”情况表示肯定,就企业未来发展提出意见建议。
  △薛进文副主席带领人口资源环境和城市建设委员会部分委员,就“海洋环境保护情况”开展专题调研。实地考察了本市海洋环境保护情况,听取市海洋局关于海洋环境保护工作开展情况介绍,就综合优化海域空间规划、推进环渤海区域海洋立法、推动完善本市海洋环境保护协调联动机制等方面提出意见建议。
  13日
  △李文喜副主席主持召开市政协深化改革领导小组会议并讲话,传达市委深化改革领导小组第27次会议精神和李鸿忠同志的讲话精神,听取日前市委深化改革领导小组专项督察组来市政协进行“主要负责同志抓改革落实情况”专项督察情况汇报。
  △李文喜副主席主持召开规范市政协所属社团管理工作会议并讲话,听取市政协所属社团清理整顿工作进展情况汇报,研究下一步工作。
  14日
  △刘长喜副主席带队赴天津赛恩投资集团有限公司调研,看望全国政协委员,参观医学实验室,并召开座谈会,听取企业运营情况汇报。
  16日
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、魏大鹏副主席出席市委常委会扩大会议。会议专题传达学习习近平总书记重要讲话和全国金融工作会议精神。
  17日
  △李文喜副主席在机关召开会议,研究贯彻落实全国政协办公厅《关于推荐政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位的通知》精神,进一步完善市政协优秀提案评选表彰工作。
  18日
  △朱丽萍副主席出席市十三届政协第八期委员学习培训班开班式并作动员讲话,19个界别的63位市政协委员参加学习培训。
  △市政协召开机关党委(扩大)会议,集体学习《李鸿忠、盛茂林同志在市委常委会推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题一讨论暨市委理论学习中心组集体学习时的讲话》;传达学习盛茂林同志在进一步深化绩效管理工作会议上的讲话精神和市绩效办有关文件精神,研究市政协机关2017年绩效管理工作;听取关于市政协机关纪委委员候选人初步人选考察情况报告,研究确定候选人建议人选,审议《关于召开中共天津市政协机关党员大会的方案(草案)》;研究《关于在市政协机关深化“五好党支部”创建活动的实施方案(草案)》;研究决定市纪委驻市政协机关纪检组组建党支部事宜;研究持续深化巡视整改工作,布置机关党委专题民主生活会准备工作;研究做好新一轮结对帮扶困难村驻村干部抽调选派工作;听取机关安全生产工作情况汇报和市国家保密局对市政协机关开展专项保密督查有关情况报告。
  19日
  △李文喜副主席主持召开市政协处以上干部会议,市委组织部考察组对机关5名副局级领导干部进行试用期满考核。
  17至19日
  △刘长喜副主席参加天津市党政代表团赴新疆维吾尔自治区和田地区学习考察,检查援疆项目建设进展,与当地各族群众深入交流,看望慰问我市援疆干部,加快推进对口支援各项工作。
  20日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第119次党组会议,研究机关干部工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜,市政协党组成员、副主席薛进文出席。
  △市政协党组副书记、副主席李文喜,市政协党组成员、副主席薛进文与市政协机关全体党员干部到市档案局(馆)参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”展览。
  △黎昌晋副主席出席市政协提案协商办理座谈会并讲话。与会政协委员与承办单位围绕《关于推动农民工市民化,共享改革发展成果的建议》提案进行面对面协商讨论。
  21日
  △薛进文副主席出席市十三届政协第八期委员学习培训班结业式并作总结讲话。
  △市政协召开秘书长办公会和机关党委联席会议,集体学习李鸿忠同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话,集体学习《深刻认识<意见>出台的重大意义》《积极构建督促检查工作大格局》《着力提高督促检查工作权威和执行力》3篇解读文章,传达2017年第二季度我市意识形态领域形势研判报告,传达全市不作为不担当问题专项治理中期推动会精神,研究规范职工集体福利等方面制度。
  17至22日
  △高玉葆副主席带领文史委部分委员围绕“加强工业遗产保护与利用”专题赴陕西省、湖北省调研,考察两省在工业遗产保护、展示、再利用等方面的经验和做法。
  24日
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜副主席出席市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话精神,审议通过《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》等文件。
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、高玉葆、沈中阳、魏大鹏、黎昌晋副主席出席市委常委会扩大会议,传达中共中央对孙政才同志涉嫌严重违纪问题立案审查的决定。
  25日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第120次党组会议,传达学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》和中央组织部有关文件精神,集体学习李鸿忠同志在全市领导干部警示教育大会上的讲话,研究《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》贯彻落实工作,听取机关深化巡视整改有关情况汇报和关于组建中共天津市政协机关纪律检查委员会筹备工作情况汇报,研究机关干部工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文出席。
  △臧献甫主席在机关听取医卫文体委员会关于“深化公立医院改革,推进分级诊疗实施”双周协商座谈会筹备工作情况汇报。朱丽萍副主席出席。
  27日
  △臧献甫主席主持召开会议,研究协助市委统战部做好有关调研工作。刘长喜副主席出席。
  △李文喜、朱丽萍副主席召开会议,落实臧献甫主席近期关于委员工作的批示要求,研究相关工作。
  24至27日
  △市政协副主席、九三学社市委会主委陈永川,市政协副主席、民盟市委会主委高玉葆在中央统战部干部培训中心出席市委统战部举办的天津市民主党派领导班子自身建设专题研讨班。
  28日
  △臧献甫主席,刘长喜、朱丽萍副主席出席市委常委会扩大会议。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。
  △臧献甫主席在天津礼堂出席第十三届全运会誓师动员大会。
  △市政协召开秘书长办公会和机关党委联席会议专题生活会。会议集体学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,通报了市政协机关深化巡视整改工作情况。与会同志围绕持续深化巡视整改依次发言,进行自我批评,谈认识、找问题、定措施、明方向,与会同志之间坦诚指出其他同志存在的问题和不足,进行深刻的相互批评。
  △市政协召开秘书长办公会和机关党委联席会议,研究机关不作为不担当问题专项治理工作。
  29日
  △臧献甫主席在天津礼堂出席中央第一环境保护督察组督查天津市情况反馈会。
  31日
  △臧献甫主席主持召开市政协第五十七次主席会议并讲话。刘长喜、朱丽萍、高玉葆、魏大鹏、黎昌晋副主席出席。会议传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神,主席会议成员分别作交流发言。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网