繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·加强务实合作 助力“一带一路”建设  ·臧献甫率天津市代表团访问阿联酋、南非、西班牙  ·市政协召开庆祝教师节座谈会  ·履行政协职能为推动垃圾“三化”处理建言  ·围绕加强绿色优质农产品供给与质量安全监管建言  ·传达学习习近平总书记重要讲话精神和市委座谈会精神  ·强化履职监督 体现政协担当 为天津改革发展建言献策  ·市政协开展重点提案促办活动  ·市政协召开专题协商座谈会  ·市政协开展重点提案促办活动  ·市政协开展重点提案促办活动  ·市政协召开专题协商座谈会                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
   您当前的位置 :政协文件 > 大事记 正文
市政协2017年8月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-09-07 14:11 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1日
  △臧献甫主席主持召开市政协双周协商座谈会并讲话,与会委员和专家学者围绕“深化公立医院改革,推进分级诊疗实施”协商建言。副市长曹小红应邀出席会议。朱丽萍副主席和李金亮秘书长出席。
  △高玉葆副主席带领文史资料委员会和社会科学界、新闻出版界部分市政协委员围绕“加强垃圾减量化、资源化、无害化处理,促进生态环境建设”主题赴滨海新区调研,实地察看了中新生态城环卫科技体验馆、中新生态城城市生活垃圾管理体验馆、滨海新区第一垃圾焚烧发电厂,听取相关情况介绍。
  2日至3日
  △刘长喜副主席随天津市党政代表团赴青海省学习考察,两省市召开合作交流和对口支援黄南州工作座谈会。
  3日
  △臧献甫主席主持召开市政协春秋讲堂报告会并讲话。天体化学与地球化学家、中国科学院院士、发展中国家科学院院士、国际宇航科学院院士欧阳自远应邀作《中国的探月梦》专题报告。朱丽萍、黎昌晋副主席和李金亮秘书长出席。
  △市政协秘书长、机关党委书记李金亮主持召开机关党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,结合思想工作实际交流学习体会;传达市纪委有关违纪案件的通报;研究机关党风廉政建设工作;研究通过召开机关党员大会相关事宜。
  3日至5日
  △刘长喜副主席随天津市党政代表团赴甘肃省学习考察,召开合作交流和加强东西部扶贫协作及对口支援工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援的重要指示精神,扎实推进津甘全方位交流合作。
  4日
  △臧献甫主席带领部分市政协委员就第十三届全运会筹备工作情况进行监督性视察调研活动,助推全运会各项组织筹备工作,确保第十三届全运会圆满成功。副市长曹小红应邀出席视察调研活动。朱丽萍副主席和李金亮秘书长参加。
  5日
  △薛进文副主席出席市政协人口资源环境和城市建设委员会与市妇联、今晚传媒集团、阳光义工爱心社联合举办的“用爱送你进学堂”助学公益活动。
  7日
  △臧献甫主席出席市委常委会会议,听取中央环保督查反馈意见整改落实情况,研究部署下一步重点工作。
  8日
  △臧献甫主席主持召开会议,贯彻落实市委、市政府主要领导对市政协第四次双周协商座谈会信息专报的批示精神,围绕市政府《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》征求意见建议。李文喜、朱丽萍、薛进文副主席,市政协经济社会发展研究咨询委员会副主任王治平和李金亮秘书长出席。
  △李文喜副主席主持召开会议,听取经济委员会关于“深化国有企业改革,推进混合所有制经济发展”专题协商座谈会发言材料准备工作情况汇报,研究讨论会议发言材料,并就进一步修改完善提出具体要求。
  △薛进文副主席出席市政协提案协商办理座谈会并讲话,与会政协委员与承办单位围绕《关于开展地下综合管廊规划建设的建议》提案进行协商讨论。
  △李金亮秘书长在机关接待市绩效办督查调研组一行,就机关绩效工作开展情况进行座谈。
  △市政协秘书长、机关党委书记李金亮主持召开机关党支部书记会议,就召开机关党员大会有关工作进行部署并提出要求。
  9日
  △臧献甫主席在机关听取社会和法制委员会关于“加强绿色优质农产品供给与质量安全监管,保证吃得安全吃得放心”双周协商座谈会筹备工作情况汇报。李金亮秘书长出席。
  △臧献甫主席出席市委常委会(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求,专题研究我市湿地自然保护区规划编制及保护工作。
  △朱丽萍副主席在静海区出席“喜迎十九大,丹青翰墨情”武清、宝坻、静海、宁河、蓟州五区政协书画巡回展静海展。
  △李金亮秘书长参加办公厅第一党支部集体学习并讲话。会议传达机关党支部书记会议精神,集体学习市纪委、市委组织部《关于部分党委(党组)民主生活会质量不高,责令重新召开的情况通报》和市纪委有关通报。
  9日至10日
  △刘长喜副主席出席京津冀政协港澳台侨和外事工作交流活动,研究探讨新形势下开展政协港澳台侨和外事工作的经验做法,签署《京津冀政协港澳台侨和外事委员会交流合作协议书》,参观考察滨海新区规划展览馆、博益(天津)气动技术研究所有限公司、斯芬克司药物研发有限公司,听取滨海新区相关负责同志介绍情况。
  10日
  △高玉葆副主席带领文史委部分委员、专家学者赴唐山市,围绕“加强我市工业遗产保护与利用”开展专题调研,先后考察了开滦国家矿山公园、启新1889水泥博物馆,并与唐山市政协及有关单位负责同志座谈交流。
  △黎昌晋副主席主持召开市政协专题协商座谈会并讲话,与会政协委员和专家学者围绕“加快少数民族流动人口服务与管理”协商建言。
  15日
  △薛进文副主席出席人口资源环境和城市建设委员会主任会议并就强化自身建设、提高政治站位,着眼发展大局、突出工作重点,发挥自身优势、形成工作合力,密切联系委员、提升服务水平等方面提出具体要求。会议总结委员会2017年上半年工作,研究部署下半年工作。
  △市政协党组成员、机关党委书记李金亮主持召开机关党员大会。会议听取市政协机关党委党风廉政建设和反腐败工作报告,选举市政协机关纪律检查委员会委员。
  △市政协党组成员、机关党委书记李金亮与新当选的机关纪委委员进行集体谈话,就旗帜鲜明讲政治,自觉加强学习,严格履职尽责,做廉洁自律的表率提出要求。
  16日
  △臧献甫主席在机关听取委员学习和联络室关于委员工作情况汇报。李文喜、朱丽萍副主席和李金亮秘书长出席。
  △刘长喜副主席带队赴天津两岸青年创业基地创汇两岸众创空间、驻津台资企业向阳坊食品有限公司调研,听取企业基本情况汇报,并围绕两岸青年创业基地的建设运营情况进行座谈。
  17日
  △臧献甫主席出席市委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅关于印发<被巡视党组织配合中央巡视工作规定>的通知》,审议通过《十一届天津市委巡视工作规划(2017-2021年)》。
  △薛进文副主席带领人资环建委部分委员和无党派人士、特邀人士界别部分委员就《中华人民共和国环境保护法》贯彻落实情况到西青区开展环境保护监督性视察。
  △市政协秘书长、机关党委书记李金亮主持召开秘书长办公会和机关党委联席会议,传达学习天津市社会维稳和信访工作会议精神并研究机关贯彻落实措施,传达关于对环保督查意见整改不力有关责任人问责情况的通报,研究《市政协机关国家安全人民防线工作方案》相关事宜,审议《市政协机关保密工作制度汇编》,研究市政协机关工会换届选举工作方案,市政协机关不作为不担当问题专项治理工作和关于改造机关警卫执勤信息系统的事宜。
  18日
  △薛进文副主席出席全市大气污染综合治理暨“美丽天津·一号工程”领导小组第十二次会议。
  21日
  △刘长喜副主席和李金亮秘书长接待到市政协机关检查驻勤武警中队工作的武警天津总队副司令员杨会经一行,实地检查机关哨位执勤情况,听取武警天津总队二支队支队长汇报有关工作情况,就全面加强机关驻勤武警执勤工作,消除执勤隐患苗头,进一步筑牢执勤安全根基进行座谈交流。
  △李文喜副主席主持召开市政协专题协商座谈会并讲话,与会政协委员和专家学者围绕“深化国有企业改革,推进混合所有制经济发展”建言献策。
  21日至23日
  △刘长喜副主席接待来津进行学习考察的贵州省政协副主席谢晓尧一行,实地考察中新(天津)生态城海量大数据孵化器、国家超级计算天津中心、未来电视、神州租车、欧洲贸易中心等。
  22日
  △李文喜副主席出席“优化城市空间布局,科学合理使用土地资源”双周协商座谈会调研中期推动会,充分肯定委员们深入调研所取得的成绩,并就坚持问题导向,找准切入点,以翔实的数据来支撑论点,进而提出针对性、可操作性强的策论,提出明确要求。
  △李金亮秘书长召开会议,听取机关工会换届工作情况汇报。
  23日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第121次党组会议,研究《政协天津市委员会评选表彰优秀提案实施办法(修订稿)》,听取市政协机关建立公务员职务与职级并行制度试点工作方案汇报,听取市政协机关工会换届和机关妇联成立筹备情况汇报。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文和市政协党组成员、秘书长李金亮出席。
  24日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第122次党组会议,研究有关工作的建议方案。市政协党组副书记、副主席刘长喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文、魏大鹏和市政协党组成员、秘书长李金亮出席。
  △臧献甫主席,刘长喜、朱丽萍、薛进文副主席和李金亮秘书长到家中吊唁因病去世的市九届政协副主席陆焕生。
  △李文喜副主席出席市政协重点提案促办活动并讲话,与会政协委员对中共界别组提出的《关于推进社区党建网络化 服务群众全覆盖的建议》重点提案进行协商办理。
  25日
  △刘长喜副主席带队赴两岸青年中心调研,围绕台湾青年在津创业平台的模式建设、方向定位和运营情况等座谈交流,并围绕增强对中国经济发展的信心、继续加大对创业平台的宣传力度以及将运营模式、商业模式、管理团队进一步落到实处等提出建议。
  △薛进文副主席出席市政协重点提案促办活动并讲话,与会政协委员就余弘力委员提交的《关于加强农村环境治理和美丽乡村建设的建议》提案进行协商办理。
  △薛进文副主席参加人口资源环境和城市建设委员会党支部集体学习。
  △高玉葆副主席主持召开市政协专题协商座谈会并讲话,与会政协委员和专家学者围绕“加强我市工业遗产保护与利用”建言献策。
  27日
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、高玉葆、沈中阳、魏大鹏、黎昌晋副主席和李金亮秘书长在天津奥林匹克中心体育场出席中华人民共和国第十三届运动会开幕式。
  28日
  △市政协秘书长、机关党委书记李金亮主持召开机关党委会议,研究通过新一届机关工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会(妇联执行委员会)委员候选人名单,听取并通过机关工会会员代表大会代表和妇女代表大会代表选举和审查情况报告。
  △市政协秘书长、机关党委书记李金亮主持召开机关各党支部负责同志会议,研究布置机关工会会员代表大会和妇女代表大会有关工作,并就基层党建工作示范点申报工作、开展不作为不担当问题专项治理工作先进党支部和党员推荐工作提出要求。
  28日至30日
  △臧献甫主席与住津全国政协常委、委员在北京出席或列席全国政协十二届第二十二次常委会议,围绕“实施精准扶贫中存在的问题和建议”议政建言,听取中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋关于实施精准扶贫情况的报告,参加分组讨论,听取大会发言,参加《我国航天事业的发展及现状》学习讲座,审议有关人事事项。
  29日
  △刘长喜、李文喜、薛进文、陈永川、高玉葆、魏大鹏、黎昌晋副主席出席市委常委会(扩大)会议,学习传达贯彻习近平总书记在津出席第十三届全运会有关活动时的重要讲话精神。
  △李文喜副主席召开会议,听取经济委员会《关于尽快建立完善京津冀水污染防治联动协作机制的建议》和《关于在天津建立环渤海冻品交易中心和发展冷链物流产业的建议》两份重点提案促办前期准备工作情况汇报,并就开展提案视察和召开提案促办协商座谈会等工作进行部署。
  △朱丽萍副主席会见来津观摩第十三届全运会部分赛事的北京市政协副主席李士祥、闫仲秋一行。
  △朱丽萍副主席在团泊体育中心看望慰问我市参加第十三届全运会部分赛事的教练员和运动员,并观看男子棒球循环赛第二轮天津队对上海队比赛。
  30日
  △臧献甫主席参加市领导同志与各民主党派市委会、市工商联新一届领导班子成员座谈,以学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神为主题,共商多党合作事业发展大计。市政协副主席、九三学社市委会主委陈永川,市政协副主席、民盟市委会主委高玉葆,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋围绕学习“7·26”重要讲话精神先后作了发言。
  △李金亮秘书长召开会议,与委员学习和联络室负责同志及处室负责同志进行集体谈心,听取意见建议,并主持研究市政协第二次专题议政性常委会议大会发言筹备工作和臧献甫主席带队调研视察准备工作。
  31日
  △李文喜副主席出席市政协重点提案促办活动并讲话,与会政协委员就农工党市委会和市政协常委王侃分别提出的《关于尽快建立完善京津冀水污染防治联动协作机制的建议》、《关于在天津建立环渤海冻品交易中心和发展冷链物流产业的建议》重点提案进行协商办理。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网