繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力  ·把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力  ·把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当  ·市政协组织港澳委员深入学习贯彻中共十九大精神  ·迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫  ·围绕发挥港澳委员作用团结壮大爱国爱港爱澳力量建言  ·传达学习贯彻党的十九大精神  ·为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言  ·市政协机关组织党员干部职工收看十九大开幕盛况  ·为上足上好中小学体育课建言献策  ·臧献甫主持召开市政协党组扩大会议  ·为加快本市大数据产业发展建言                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
   您当前的位置 :政协文件 > 大事记 正文
市政协2017年9月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-10-23 10:06 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1日
  △臧献甫主席主持召开第五十八次主席会议并讲话, 刘长喜、李文喜、薛进文、陈永川、黎昌晋副主席出席。会议传达学习贯彻习近平总书记在津出席第十三届全运会有关活动时的重要讲话精神,传达学习全国政协十二届常委会第二十二次会议精神和市领导与各民主党派市委会、市工商联新一届领导班子成员座谈会精神等,审议通过政协天津市第十三届委员会第二十二次常委会议议程(草案)和日程安排、《政协天津市委员会评选表彰优秀提案实施办法》,听取政协天津市第十三届委员会第二十二次常委会议大会发言筹备情况汇报、政协天津市委员会专门委员会赴外省(区、市)学习考察情况汇报,审议有关人事事项。会议决定,中国人民政治协商会议天津市第十三届委员会常务委员会第二十二次会议于9月25日至26日召开。
  3日至8日
  △刘长喜副主席带队赴广东、福建两省,学习借鉴两省港澳地区政协委员协商提名工作的经验做法,围绕“如何发挥港澳委员‘双重积极作用’,团结壮大爱国爱港爱澳力量”双周协商座谈会议题和海外华侨华人列席政协全会工作机制进行调研,分别与广东省、福建省、广州市、厦门市、惠州市、泉州市有关单位负责同志座谈交流。
  4日
  △臧献甫主席主持召开双周协商座谈会并讲话,与会委员和专家学者围绕“加强绿色优质农产品供给与质量安全监管,保证吃得安全吃得放心”协商建言。副市长李树起应邀出席会议并讲话。沈中阳副主席出席。
  △市政协党组副书记、副主席李文喜主持召开市政协机关“两学一做”学习教育协调小组及办公室会议并讲话。会议传达学习《盛茂林同志在2017年市委“两学一做”学习教育协调小组第二次会议上的讲话》、《刘小芃在市委“两学一做”学习教育协调小组办公室扩大会议上的讲话》精神,总结前一阶段市政协机关开展主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况,研究布置下一阶段工作任务,研究“两学一做”协调小组及办公室工作制度。
  5日
  △臧献甫主席出席市委常委会会议,研究我市设立市委军民融合发展领导机构和工作机构有关工作,审议通过《市委军民融合发展委员会近期工作要点》等。
  △市政协召开秘书长办公会和机关党委联席会议,传达学习李鸿忠同志在市委书记专题会议上的讲话、《十一届天津市委巡视工作规划(2017-2021)》、中共天津市委办公厅《关于认真学习贯彻被巡视党组织配合中央巡视工作规定的通知》、关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向黄大年同志学习活动的通知和盛茂林同志在传达学习全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神专题会议上的讲话,听取机关妇女代表大会筹备工作汇报。
  6日
  △臧献甫主席听取提案委员会关于“优化城市空间布局,科学合理使用土地资源”双周协商座谈会筹备工作情况汇报。李文喜副主席出席。
  △李文喜副主席赴京出席政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会。住津全国政协委员何立峰的《关于尽快出台京津冀地区发展规划的提案》、田惠光的《关于加快发展学生营养午餐工作的提案》、刘文伟的《关于加大对医药行业原料药垄断制衡的提案》、孙太利的《关于以德为本,加强企业诚信建设的提案》、邱立成的《关于加大统计执法力度,消除统计数据造假的提案》受到表彰。会前,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声在全国政协礼堂接见了获奖代表并发表讲话。
  △李文喜副主席主持召开会议,研究落实献甫主席关于“优化城市空间布局,科学合理使用土地资源”双周协商座谈会要对标北京城市副中心和雄安新区,找准城市空间布局的短板、需要优化提升的着力点,进一步发挥规划的龙头引领作用,使城市生活更方便、更舒心、更美好的指示要求,就进一步修改完善发言材料、开好高质量双周协商座谈会进行部署。
  7日
  △臧献甫主席带领部分市政协常委围绕落实中央环保督查反馈意见和市委、市政府整改部署要求,推动我市垃圾减量化、资源化、无害化处理工作,深入实地开展监督性视察调研,为开好市政协专题议政性常委会做准备。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,李文喜、薛进文副主席参加。
  8日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第124次党组会议,研究有关人事事项和干部工作。市政协党组副书记、副主席李文喜,市政协党组成员、副主席薛进文出席。
  △臧献甫主席在迎宾馆看望来津出席第十三届全运会闭幕式的全国政协副主席陈晓光一行。
  △臧献甫主席在天津体育馆出席中华人民共和国第十三届运动会闭幕式。
  △李文喜副主席出席市政协机关结对帮扶困难村联系社区工作座谈会并讲话,会议总结市政协结对帮扶困难村和联系社区工作,对新一轮结对帮扶困难村工作进行部署。
  △李文喜副主席出席市政协机关全体干部会议并讲话,会议传达我市关于建立公务员职务与职级并行制度试点工作和2017年处级党政领导干部政治理论水平任职资格考试工作有关精神。
  △李文喜副主席主持召开市政协处级以上干部会议并讲话,会议配合市委组织部考察组对机关有关副局级领导干部进行试用期满考核民主测评。
  △陈永川副主席出席市政协庆祝第33个教师节“迎接党的十九大,做好学生引路人”主题座谈会并讲话。
  10日至19日
  △臧献甫主席应阿联酋联邦国民议会、南非国民议会、西班牙瓦伦西亚市政府邀请,率天津市代表团赴上述三国进行访问。
  11日
  △刘长喜、李文喜副主席出席市委常委会扩大会议,传达学习李克强总理在津考察时的重要讲话精神,传达学习全国巡察工作座谈会和全国纪检监察系统表彰大会精神,研究我市贯彻落实意见。
  △刘长喜、李文喜副主席出席市委理论学习中心组就“深入学习习近平总书记网络强国战略思想,切实筑牢网络安全屏障”进行集体学习。
  12日
  △刘长喜、李文喜、薛进文、黎昌晋副主席到因病去世的市八届政协副主席杨辉家中吊唁,看望慰问亲属。
  △刘长喜副主席陪同市领导参加北京市党政代表团来津考察活动,并出席两市工作交流座谈会。
  △薛进文副主席带领人资环建委和无党派人士、特邀人士等界别部分市政协委员视察我市农业养殖情况。
  13日
  △刘长喜、李文喜副主席参加市委理论学习中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作,进行集体学习。
  △刘长喜副主席会见来津学习考察的广东省惠州市政协副主席黄志忠一行。
  △刘长喜、薛进文副主席前往市第一殡仪馆参加市政协原副主席、原市委教卫工委书记杨辉同志遗体告别。
  14日
  △刘长喜副主席听取市台办关于两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会筹备工作情况汇报,就市政协支持办好此项活动提出指导意见。
  15日
  △刘长喜副主席在天津礼堂出席天津市第十三届全国运动会工作总结会。
  16日
  △刘长喜副主席在市人防应急指挥中心出席天津市第28届全民国防教育活动周暨防空防灾警报试鸣启动仪式并视频观摩各区宣传教育活动情况。
  17日至18日
  △薛进文副主席赴广西壮族自治区南宁市参加全国政协“党的十八大以来人民政协的创新实践”理论研讨会。
  18日
  △刘长喜、李文喜、朱丽萍、魏大鹏、黎昌晋副主席在天津礼堂集中观看天津市保密警示教育展,进行保密教育轮训。
  △朱丽萍副主席听取市政协第二次专题议政性常委会议大会发言筹备工作进展情况汇报,并就相关工作提出明确意见和具体要求。
  19日
  △刘长喜副主席陪同全国政协副主席罗富和在天津大学出席“为未来记录历史”活动开幕式。
  20日
  △刘长喜副主席在天津市迎宾馆参观两岸农产品展示,出席首届两岸农业产业合作前沿研讨项目对接会并致辞。
  △朱丽萍副主席出席“不忘初心,逐梦中华”——河东区政协喜迎党的十九大胜利召开书画作品展开幕式。
  △市政协召开第六十一次秘书长办公会议,集体学习习近平总书记“5·8”重要讲话和中共天津市委办公厅有关通知,研究政协天津市第十三届委员会常务委员会第二十二次会议筹备工作及机关有关事宜。
  21日
  △臧献甫主席主持召开市政协第五十九次主席会议。刘长喜、李文喜、薛进文、黎昌晋副主席出席。会议审议通过市政协十三届三次会议以来优秀提案,听取市政协十三届二十二次常委会议大会发言筹备情况汇报,审议人事事项,讨论研究有关文稿。
  △臧献甫主席出席市委常委会举行开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,集中观看电视专题片《梁家河的故事》,结合学习《习近平的七年知青岁月》,重点围绕坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚,交流心得体会。
  △刘长喜副主席在天津大礼堂出席第五次海外天津人联谊大会暨纪念天津市侨联成立六十周年座谈会。
  △薛进文副主席带领人资环建委和无党派人士、特邀人士等界别部分市政协委员视察我市绿色农业发展情况。
  △黎昌晋副主席带领部分市政协委员深入本市民营企业,围绕市工商联提出的《关于支持民营企业参与标准化建设的建议》重点提案进行促办视察。
  21日至28日
  △朱丽萍副主席应美国俄勒冈州议会、费城市政府、加拿大魁北克省议会邀请,赴上述两国进行访问,推动友城交往,期间还访问了波特兰州立大学、西弗吉尼亚大学、天普大学等。
  22日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第125次党组会议,学习贯彻《天津市年轻干部培养选拔计划》,讨论研究市政协机关年轻干部培养工作,听取市政协理论研究会换届工作情况汇报,研究机关干部工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜,市政协党组成员、副主席薛进文、魏大鹏出席。
  △刘长喜副主席听取香港津联集团负责同志关于企业发展有关情况汇报。
  25日至26日
  △市十三届政协召开第二十二次常委会议,会议围绕“加强垃圾减量化、资源化、无害化处理,促进生态环境建设”协商议政,审议通过政协天津市第十三届委员会常务委员会第二十二次会议议程和有关人事事项,表彰市政协2015年度至2017年度优秀提案。臧献甫主席主持会议。副市长孙文魁应邀出席会议并作关于我市垃圾减量化、资源化、无害化处理工作情况报告。刘长喜、李文喜、薛进文、陈永川、高玉葆、魏大鹏、黎昌晋副主席出席。
  27日
  △臧献甫主席主持召开双周协商座谈会并讲话,与会委员和专家学者围绕“优化城市空间布局,科学合理使用土地资源”协商建言。李文喜副主席出席。
  △市政协召开机关全体干部会议,民主推荐市政协机关一级调研员、三级调研员。刘长喜副主席作动员讲话,李文喜副主席主持会议,薛进文、黎昌晋副主席出席。
  △刘长喜副主席围绕“发挥港澳委员‘双重积极作用’,团结壮大爱国爱港爱澳力量”双周协商座谈会议题,带队赴津联集团调研,听取香港经济社会发展情况介绍、港区市政协委员发挥“双重积极作用”情况以及建立津港青年交流机制的意见建议。
  △市政协召开机关处以上干部会议,集体学习习近平总书记“5·8”重要讲话,传达市委办公厅、市政府办公厅《关于对天津港新南(天津)纸业有限公司“5·31”火灾事故有关责任人问责情况的通报》、市纪委办公厅《关于2017年1至7月全市查处违反中央八项规定精神问题情况的通报》、市级机关纪工委《关于市级机关4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》,对市政协机关“双节”期间廉政、安全和稳定工作进行部署,提出要求。
  27日至28日
  △李文喜副主席会见来津学习考察的广西壮族自治区政协副主席刘君一行,实地考察了东疆保税港区太平洋国际集装箱码头、天津港集团调度指挥中心,与市港航管理局及天津港集团有关负责同志围绕我市建设集装箱干线港及国际化航运物流枢纽中心的经验做法进行交流。
  △薛进文副主席会见来津就我市群众体育活动情况进行学习考察的湖南省政协副主席欧阳斌一行,实地考察了天津霍元甲文武学校、体育博物馆等。
  28日
  △臧献甫主席出席市委常委会会议,传达学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神等。
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜副主席在天津礼堂出席天津市净化政治生态工作座谈会。
  △刘长喜副主席带队赴东丽区东兴实业集团调研,参观产品展示,听取企业发展情况汇报,深入了解企业在古巴投资项目的运营情况。
  △市政协召开机关党委(扩大)会议,集体观看视频片《梁家河的故事》,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,结合观看视频短片、阅读《习近平的七年知青岁月》,重点就主题教育实践活动专题二“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”,联系思想和工作实际,进行交流讨论;传达市委办公厅《党的十八大以来天津市作风建设情况》,市纪委《关于2017年1至7月全市查处违反中央八项规定精神问题情况的通报》;通报市纪委对违纪党员的处理决定;研究机关党委有关工作。
  29日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开市政协党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,传达市委常委会会议和全市净化政治生态工作座谈会精神,集中观看了电视专题片《梁家河的故事》,结合学习《习近平的七年知青岁月》,围绕“坚持‘四个服从’,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚”,进一步净化政治生态,交流心得体会。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文出席并分别发言。
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第126次党组会议,研究机关干部工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文出席。
  △刘长喜、李文喜、朱丽萍副主席在天津礼堂出席天津市庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。
  △李文喜副主席在天津礼堂出席市委召开的市委各部委、各区委主要负责同志及组织部长、统战部长会议。
  △陈永川副主席主持召开市政协专题协商座谈会并讲话,与会委员和专家学者围绕“加快大数据产业发展,提升天津信息化水平”协商建言。
  30日
  △刘长喜、李文喜、朱丽萍、陈永川、黎昌晋副主席在市烈士陵园参加天津市各界向烈士敬献花篮仪式。
  △市政协召开机关处以上干部会议,传达学习中共中央办公厅有关文件精神,传达全市净化政治生态工作座谈会、市委换届工作会议精神,就学习贯彻落实工作提出具体要求。再次强调各部门领导要高度重视,认真做好机关廉政、安全和稳定工作。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网