繁体 简体
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
往届委员
理论研究
领导讲话
政协史话
政协文件
委员园地
政协会议
党派团体
议政建言
政协工作
  最新动态                     ·为推进京津冀医疗卫生协同发展献计出力  ·把十九大精神转化为企业改革创新转型升级的动力  ·把贯彻十九大精神作为人民政协的政治责任和使命担当  ·市政协组织港澳委员深入学习贯彻中共十九大精神  ·迅速兴起学习贯彻十九大精神热潮 在学懂弄通做实上下功夫  ·围绕发挥港澳委员作用团结壮大爱国爱港爱澳力量建言  ·传达学习贯彻党的十九大精神  ·为推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设建言  ·市政协机关组织党员干部职工收看十九大开幕盛况  ·为上足上好中小学体育课建言献策  ·臧献甫主持召开市政协党组扩大会议  ·为加快本市大数据产业发展建言                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
   您当前的位置 :政协文件 > 大事记 正文
市政协2017年10月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-11-08 14:24 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2日至8日
  △刘长喜副主席应古巴哈瓦那省人大、港区省级政协委员联谊会邀请,率天津市代表团访问古巴,并赴香港开展工作。
  11日至12日
  △黎昌晋副主席会见来津就“历史文化街区保护提升”进行学习考察的陕西省西安市政协副主席张建政一行,实地考察天津文化中心、天津博物馆、五大道历史文化街区等,并召开座谈会,与市规划局、市国土房管局、市文化广播影视局、市旅游局、市海河办有关负责同志进行座谈交流。
  12日
  △刘长喜副主席带队赴开发区康希诺生物股份有限公司进行调研,实地考察研发中心和生产基地,并召开座谈会,听取企业情况介绍,了解经营现状和所遇问题,对企业未来发展给予关注和支持。
  13日
  △李文喜副主席参加提案委员会党支部会议。会议集体学习习近平总书记“5·8”重要讲话精神,学习贯彻全市净化政治生态工作座谈会精神,传达中共中央办公厅、市委办公厅有关文件精神,全体党员严格对照“五个坚持”的要求,围绕牢固树立“四个意识”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实提高办文办会办事能力以及深化巡视整改等方面开展交流讨论。
  △朱丽萍副主席出席红桥区政协举办的“喜迎十九大,共赴新征程”主题活动。
  △市政协召开秘书长办公会和机关党委联席会议,集体学习《中共天津市委关于全面加强城市基层党建工作的意见》等文件,传达学习李鸿忠同志在市委理论学习中心组“学哲学用哲学”专题学习时的讲话精神,听取关于2018年市政协机关预算编制和财务审计工作情况汇报,研究关于建立天津政协微信公众号、机关部分办公用房修缮事宜,研究市政协机关科级以下公务员晋升职级工作。
  15日
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍副主席出席市委常委会扩大会议,传达学习党的十八届七中全会公报精神,安排部署十九大期间我市有关工作。
  △臧献甫主席参加我市出席党的十九大代表学习座谈会。
  16日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第127次党组(扩大)会议并讲话,传达学习党的十八届七中全会和市委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文出席。市政协副主席陈永川、黎昌晋列席。
  △刘长喜副主席主持召开访问古巴并赴香港一行总结会,研究出访报告,并就推动落实下一步工作进行研究部署。
  △朱丽萍副主席主持召开市政协“上足上好中小学体育课,增强青少年体质”专题协商会暨重点提案办理协商座谈会并讲话。与会委员和专家学者围绕建立运用中小学生体质健康大数据平台、健全学校体育运动伤害风险防范机制、加强体育教师队伍建设、完善体育课程设计、改进体育考试内容等方面提出意见建议。
  △市政协副主席、市文明委副主任薛进文在津湾大剧院出席“喜迎党的十九大·坚定不移跟党走”天津市各界群众诗歌朗诵歌咏大会。
  18日
  △市政协党组副书记、副主席刘长喜参加市政协机关全体党员干部职工集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会活动,就学习贯彻党的十九大精神作动员讲话。市政协党组副书记、副主席李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文参加。
  △刘长喜、李文喜、薛进文副主席分别参加所在党支部会议,围绕习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上代表第十八届中央委员会所作的报告进行学习讨论。
  20日
  △李文喜副主席召开会议,研究参照《中国人民政治协商会议全国委员会提案审查工作细则》,结合我市政协实际,在深入调研、广泛征求意见的基础上,制定政协天津市委员会提案审查工作细则。
  23日
  △市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席市委统战部、市工商联组织召开的政企对接座谈会并讲话。
  24日
  △薛进文副主席主持召开市政协专题协商会并讲话,与会委员和专家学者围绕“推动天津国家海洋经济科学发展示范区建设”议题进行协商讨论。
  25日
  △市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜,市政协党组成员、副主席薛进文参加市政协机关全体党员干部职工集中收看十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会实况转播活动。
  26日
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、魏大鹏、黎昌晋副主席出席市委常委会扩大会议,传达学习党的十九大精神,传达学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话和习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,研究部署我市学习宣传贯彻落实十九大精神工作。
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、魏大鹏、黎昌晋副主席出席天津市领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。
  27日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第128次党组(扩大)会议并讲话。会议传达学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,传达学习贯彻市委常委会扩大会议和天津市领导干部大会精神。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文、魏大鹏出席。市政协副主席陈永川、黎昌晋列席。
  △臧献甫主席主持召开市政协第六十次主席会议。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、魏大鹏、黎昌晋副主席出席。会议审议通过关于召开市政协十三届二十三次常委会议的决定和议程(草案)。
  △臧献甫主席听取港澳台侨和外事委员会关于“发挥港澳委员‘双重积极作用’,团结壮大爱国爱港爱澳力量”双周协商座谈会筹备工作情况汇报。刘长喜副主席出席。
  △市政协副主席、九三学社市委会主委陈永川,市政协副主席、农工党市委会主委沈中阳,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席市委统战部召开的党外人士座谈会并作交流发言,传达学习贯彻中共十九大精神,传达中共天津市委常委会扩大会议、全市领导干部大会部署要求。
  △市政协召开机关党委(扩大)会议,集体学习贯彻党的十九大精神,传达学习市委常委会扩大会议和天津市领导干部大会精神,传达学习贯彻市政协党组第128次(扩大)会议精神;研究市政协机关学习贯彻落实党的十九大精神的初步安排;对照党建工作责任制和全面从严治党责任清单、任务清单和措施清单,研究推进党建重点任务落实;审议机关工会关于职工集体福利等方面支出办法和标准。
  30日
  △刘长喜、朱丽萍、薛进文副主席出席市政协机关全体干部会议,李文喜副主席主持会议并作动员讲话,会议民主推荐机关一级至四级调研员。
  30日至31日
  △市政协主席臧献甫,全国政协经济委员会副主任邢元敏,住津全国政协常委曹小红、张元龙、田惠光、冯骥才、许京军和住津全国政协信息特邀委员孙惠玲出席或列席第十二届全国政协第二十三次常委会,听取中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁关于中共十九大会议情况和会议精神的报告,参加分组会议,学习讨论中共十九大文件、关于中共十九大会议情况和会议精神的报告、审议关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议(草案)、审议关于部分修改《中国人民政治协商会议章程》的决定(草案)、征求全国政协2018年协商议题等意见、反映社情民意,听取大会发言。
  31日
  △李文喜副主席召开会议,研究讨论提案工作情况报告初稿,并就充分反映提案成效、写实创新性作法等方面提出修改要求。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网