繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·搞好对口帮扶促进乡村振兴  ·贯彻“三个着力”重要要求 实现天津高质量发展  ·坚持依法依章履职尽责 进一步提高政协工作水平  ·深入贯彻全国两会精神 扎实做好新时代政协工作  ·传达学习全国两会和全市领导干部会议精神  ·出席会议住津全国政协委员返津  ·天津委员讨论监察法草案国务院机构改革方案  ·天津委员讨论宪法修正案草案  ·天津委员讨论政府工作报告  ·天津委员向大会递交9件联名提案          
   您当前的位置 :政协文件 > 大事记 正文
市政协2017年11月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2017-12-21 15:38 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1日
  △市政协主席臧献甫,全国政协经济委员会副主任邢元敏,住津全国政协常委曹小红、张元龙、田惠光、冯骥才、许京军和住津全国政协信息特邀委员孙惠玲在全国政协常委会议厅,出席或列席第十二届全国政协第二十三次常委会闭幕会,通过关于学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的决议、通过关于部分修改《中国人民政治协商会议章程》的决定。
  △刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、魏大鹏、黎昌晋副主席出席市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神;听取我市前三季度经济运行情况汇报,研究部署全市经济工作。
  △刘长喜副主席出席市政协机关处级以上干部会议并讲话,会议集体学习习近平总书记在中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,部署2017年四季度重点工作和市政协十四届一次会议有关筹备工作。
  △朱丽萍副主席在市政协俱乐部会见美国天普大学副校长戴海龙率领的访津代表团一行,就进一步深化在高等教育合作办学等领域的务实合作进行交流。
  2日
  △市政协原副主席张有会,原秘书长陈福顺、刘琨参加市政协机关离退休党员干部集中学习,活动传达学习贯彻党的十九大精神和市委常委会扩大会议、天津市领导干部大会、市政协党组第128次(扩大)会议精神,并进行交流讨论。
  3日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第129次党组会议,集体学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话,研究落实全国政协《关于征求对<中国人民政治协商会议章程>修改意见》工作,研究市政协党组关于学习宣传贯彻中共十九大精神的实施方案,研究市政协领导班子五年工作总结和机关干部工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文出席。
  5日
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、高玉葆、沈中阳、魏大鹏、黎昌晋副主席出席中央宣讲团来津宣讲党的十九大精神主题活动。
  6日至7日
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、高玉葆、沈中阳、魏大鹏、黎昌晋副主席在天津礼堂出席或列席中共天津市委十一届二次全体会议。
  7日
  △臧献甫主席主持召开市政协双周协商座谈会并讲话,与会委员和专家学者学习贯彻党的十九大精神,围绕“发挥港澳委员‘双重积极作用’,团结壮大爱国爱港爱澳力量” 建言献策。市委常委、统战部部长冀国强应邀出席并讲话。刘长喜副主席出席。
  △臧献甫主席,刘长喜副主席在市政协俱乐部会见来津学习贯彻党的十九大会议精神、出席市政协第八次双周协商座谈会并赴京津冀地区学习考察的港澳地区市政协委员一行。
  △市政协党组副书记、副主席刘长喜主持召开会议,向港澳地区市政协委员宣讲党的十九大精神,传达学习贯彻中共天津市委十一届二次全体会议、市委常委会扩大会议、天津市领导干部大会和市政协党组第128次(扩大)会议精神。
  8日
  △臧献甫主席主持召开市政协十三届二十三次常委会议并讲话,会议学习贯彻中共十九大精神和全国政协十二届常委会第二十三次会议、中共天津市委十一届二次全会精神。民革市委会、市工商联、市侨联有关负责同志代表本市各民主党派和有关人民团体,围绕学习贯彻中共十九大精神发言。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、沈中阳、魏大鹏副主席出席。
  △市政协副主席、市工商联主席黎昌晋陪同全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席“第五届全国民企贸易投资洽谈会”开幕式。
  8日至10日
  △刘长喜副主席率领港澳地区市政协委员赴京冀地区,围绕京津冀协同发展重大国家战略,实地考察了北戴河生命健康产业示范区、北京新机场项目建设现场、雄安新区规划建设情况,并与北京市政协、河北省政协及有关单位进行座谈交流。
  10日
  △臧献甫主席,刘长喜副主席陪同全国政协副主席、科技部部长万钢在市迎宾馆出席“中国发展论坛•2017—共创智能生活•共享健康中国”开幕式。
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍副主席出席市委常委会扩大会议。会议传达学习中央有关文件,研究贯彻落实中央精神,修订我市相关制度规定工作。
  11日
  △薛进文副主席在市第十四中学出席“2017手拉手关爱新疆学子公益活动”。市政协原副主席曹秀荣出席。
  13日至15日
  △刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文副主席分别主持召开征求意见座谈会,就落实全国政协有关通知要求,听取市政协各参加单位、各专门委员会、住津全国政协委员、各区政协和专家学者对有关专项工作的意见建议。
  14日
  △市政协党组书记、主席臧献甫为机关全体干部和部分离退休干部作学习贯彻党的十九大精神主题宣讲报告,与机关党员干部互动交流学习十九大精神的心得体会。刘长喜、李文喜、朱丽萍、沈中阳、魏大鹏副主席出席。薛进文副主席主持宣讲报告会。
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开第130次党组(扩大)会议并讲话。会议传达学习中央有关文件精神和市委常委会扩大会议精神。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文出席。市政协副主席高玉葆列席。
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开会议,讨论研究市政协十四届一次会议组织筹备工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文,市政协副主席高玉葆出席。
  △臧献甫主席出席市委常委会会议。会议审议通过《中共天津市委、天津市人民政府关于营造企业家创业发展良好环境的规定》和《中共天津市委关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》。
  △臧献甫主席出席深化监察体制改革试点工作小组会议。会议传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究部署我市试点工作重点任务。
  △市政协党组副书记、副主席李文喜主持召开机关“两学一做”学习教育协调小组及办公室组成人员会议并讲话。会议传达学习《中共天津市委“两学一做”学习教育协调小组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,就市政协机关学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出部署,并提出要求。
  15日
  △臧献甫主席赴天津光电集团有限公司光电科技园宣讲党的十九大精神,并与企业党员干部、科研人员和生产一线员工座谈交流学习贯彻十九大精神的心得体会,讨论用十九大精神指引企业创新发展的思路对策。
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开机关局以上领导干部会议,传达市委关于李金亮涉嫌严重违纪接受组织审查的决定,按照市委要求,统一思想认识行动,认真做好市政协各项工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文出席。
  15日至16日
  △全国政协副主席王正伟带领全国政协教科文卫体委员会考察组一行来津,就“京津冀医疗卫生协同发展”专题开展界别考察并召开座谈会。市政协主席臧献甫陪同考察。全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫,全国政协委员、教科文卫体委员会副主任张秋俭等参加调研。副市长曹小红出席座谈会并讲话。市政协副主席朱丽萍陪同调研并主持座谈会。市政协副主席沈中阳出席有关活动。
  16日
  △臧献甫主席,刘长喜副主席在天津礼堂出席天津市企业家工作会议。
  △刘长喜副主席赴市人大机关,与市人大常委会副主任、秘书长杨福刚沟通协商“两会”筹备衔接工作。
  17日
  △臧献甫主席主持召开市政协第六十一次主席会议。会议讨论研究对修改政协章程的意见建议,讨论研究对全国政协五年工作和明年工作安排的意见建议。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、魏大鹏副主席出席。
  △臧献甫主席,李文喜副主席出席市委全面深化改革领导小组第29次会议。
  20日
  △刘长喜副主席陪同市委主要领导同志在市迎宾馆看望来南开大学作党的十九大精神宣讲报告的中央宣讲团成员、全国政协港澳台侨委员会副主任高虎城一行。
  △刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、陈永川、高玉葆、魏大鹏副主席出席天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班式。
  24日
  △臧献甫主席出席市委常委会会议。会议传达学习全国精神文明建设表彰大会精神,研究部署我市深入学习宣传党的十九大精神和组织学习《习近平谈治国理政》第二卷有关工作,审议通过《天津市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》等。
  △市政协副主席、九三学社市委会主委陈永川出席市委统战部召开的政党协商座谈会。
  26日至30日
  △市政协副主席、九三学社市委会主委陈永川应美国著名理论物理学家杰弗里•韦斯特和美国科学院院士、美国工程院院士、法国科学院外籍院士、中国科学院外籍院士迈克尔•沃特曼教授邀请,赴美国圣菲研究所、南加州大学访问讲学。
  28日
  △臧献甫主席出席市政协春秋讲堂报告会。中央社会主义学院原副院长、教授,国务院特殊津贴获得者张峰应邀来津围绕学习贯彻党的十九大精神,作专题辅导报告。市政协副主席刘长喜、李文喜、薛进文出席。市政协副主席朱丽萍主持报告会。
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文副主席出席市委常委会扩大会议。会议通报张阳严重违纪违法问题情况。
  △高玉葆副主席出席文史资料委员会主任扩大会议暨编委会会议并讲话。会议听取关于市十三届政协文史委工作情况、文史资料编辑出版工作情况以及2018年工作设想汇报。
  29日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开党组第131次会议,集体学习《中共天津市委关于加强党内政治文化建设的工作意见》,讨论政协天津市第十三届委员会常务委员会工作报告(稿)和关于提案工作情况的报告(稿),研究政协天津市委员会提案审查工作细则(稿)和机关干部工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文、魏大鹏出席。
  △刘长喜副主席在天津美术馆出席由全国政协书画室、民革中央画院、天津市政协港澳台侨和外事委员会共同举办的“绿水青山——韩必省山水画展”,并会见来津出席活动的全国政协教科文卫体委员会副主任胡振民、文史和学习委员会副主任卞晋平、港澳台侨委员会原驻会副主任马健,民革中央专职副主席兼秘书长李惠东等有关负责同志。
  △李文喜副主席出席经济委员会主任会议并讲话。会议总结委员会五年工作,通过市十三届政协经济委员会五年工作报告,并对委员会2018年工作提出建议。
  △薛进文副主席出席人口资源环境和城市建设委员会主任会议。会议认真总结本届政协以来和2017年委员会工作,研究讨论2018年工作设想。
  △薛进文副主席参加人口资源环境和城市建设委员会党支部会议。支部党员围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题三“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”进行学习讨论。
  △市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席市委统战部、市工商联举办的非公有制经济代表人士学习党的十九大精神培训班开班式。
  30日
  △朱丽萍副主席召开会议,听取委员学习和联络室关于市政协十四届一次会议大会发言和联络有关筹备工作情况汇报。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网