繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·搞好对口帮扶促进乡村振兴  ·贯彻“三个着力”重要要求 实现天津高质量发展  ·坚持依法依章履职尽责 进一步提高政协工作水平  ·深入贯彻全国两会精神 扎实做好新时代政协工作  ·传达学习全国两会和全市领导干部会议精神  ·出席会议住津全国政协委员返津  ·天津委员讨论监察法草案国务院机构改革方案  ·天津委员讨论宪法修正案草案  ·天津委员讨论政府工作报告  ·天津委员向大会递交9件联名提案          
   您当前的位置 :政协文件 > 大事记 正文
市政协2017年12月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-01-17 08:37 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1日
  △市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席市委统战部、市工商联举办的非公有制经济代表人士学习党的十九大精神培训班结业式并讲话。
  4日
  △臧献甫主席出席市委常委会会议,集体学习习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,审议讨论《中共天津市委关于维护党中央集中统一领导的规定》和《中共天津市委贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》,研究部署全市社会稳定和推进国有企业混合所有制改革工作。
  △市政协副主席、市文明委副主任薛进文在天津礼堂出席“新时代•志愿服务迈上新征程”天津市12•5国际志愿者日主题活动暨2017年天津市优秀志愿服务典型表彰会。
  5日
  △臧献甫主席主持召开征求意见座谈会,专题讨论研究有关重要文件修改意见。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、黎昌晋副主席出席。
  △臧献甫主席出席市委理论学习中心组集体学习,到河北区新大路棚户区改造现场,入户调研、了解实情,深入学习宣传贯彻十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是坚持以人民为中心的发展思想,学用结合、以干促学。
  △朱丽萍副主席在市迎宾馆会见以全国政协委员、全国妇联执委、王新兴有限公司董事总经理、港区妇联代表联谊会会长暨永远名誉会长王惠贞为团长的全国妇联港澳执委、特邀代表考察团一行。
  6日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持市政协党组开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题三“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”学习讨论,切实学懂弄通做实十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍出席并分别围绕专题,结合工作实际,进行交流发言。
  △薛进文副主席在天津礼堂出席天津市社会治安综合治理表彰会。
  7日
  △臧献甫主席主持召开市政协第六十二次主席会议。会议讨论政协天津市第十三届委员会常务委员会工作报告(稿)和关于提案工作情况的报告(稿),审议通过政协天津市委员会提案审查工作细则,审议政协天津市第十三届委员会各专门委员会五年工作总结和赴外省(区、市)学习考察情况报告,审议政协天津市第十三届委员会委员学习培训情况报告,审议人事事项。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、黎昌晋副主席出席。
  △薛进文副主席参加人口资源环境和城市建设委员会党支部党员大会。会议讨论党支部2017年工作报告,集体学习《中共天津市委办公厅关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》、市政协机关党委《关于组织机关党员干部群众认真学习<习近平谈治国理政>第二卷的安排》等文件。
  △黎昌晋副主席出席民族和宗教委员会主任会议并讲话。会议传达学习全国暨地方政协民族和宗教委员会工作交流会精神,讨论通过委员会五年工作报告和2017年工作报告,并就委员会2018年工作提出意见建议。
  8日
  △臧献甫主席召开市政协机关处级以上领导干部会议,就市政协十四届一次会议筹备工作进行动员部署,并对加强干部队伍作风建设和党建工作提出具体要求。刘长喜、李文喜、薛进文副主席出席。
  △刘长喜副主席召开会议,听取机关安全工作情况汇报,研究部署加强机关安全工作的对策措施。
  △刘长喜副主席带队检查市政协俱乐部、天津政协文史馆消防安全工作,并召开座谈会,就进一步加强安全工作,保障市政协十四届一次会议顺利召开提出具体要求。
  11日
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍副主席出席市委常委会扩大会议。会议传达学习习近平总书记重要指示精神,认真查摆“四风”新表现,立说立行、坚决整改,驰而不息狠抓作风建设。
  △刘长喜副主席检查机关消防安全工作。
  12日
  △臧献甫主席出席市委召开的各区委、市委各部委和部分市级国家机关党委主要负责同志抓基层党建工作述职评议会。
  13日
  △臧献甫主席主持召开征求意见座谈会。会议听取各区政协对政协天津市第十三届委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)、政协天津市第十三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(征求意见稿)的意见和建议,听取对市政协党组2018年工作的意见和建议。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、魏大鹏副主席出席。
  △臧献甫主席主持召开征求意见座谈会。会议听取市政协各参加单位对政协天津市第十三届委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)、政协天津市第十三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(征求意见稿)的意见和建议。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文副主席出席。
  △李文喜副主席召开会议,对提案工作情况报告作进一步修改完善。
  14日
  △李文喜副主席会见市党风廉政建设责任制领导小组办公室第31检查考核组组长马连庆一行。
  15日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开党组第133次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和市委常委会扩大会议精神,讨论研究市政协贯彻落实措施,研究关于召开市政协十四届一次会议的决定(稿)、市政协十四届一次会议日程安排、市政协十四届一次会议秘书处机构设置和工作任务,研究机关干部工作。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍,市政协党组成员、副主席薛进文出席。
  △市政协召开十四届一次会议秘书处全体会议。市政协党组副书记、副主席刘长喜代表市政协党组讲话,围绕进一步提高政治站位、强化“四个意识”,牢记责任使命、主动担当作为、严谨细致做好工作,树立大局观、加强团结协作以及筑牢安全防线、高度重视安全工作等方面对做好会议各项筹备、组织、服务工作进行动员部署,提出明确要求。会议就十四届一次会议总体安排、秘书处机构设置和工作任务及会前重点工作、会议活动进行部署。
  19日
  △市政协主席、党组书记臧献甫率领市委第三检查考核组到河东区,对区委、区政府领导班子及成员2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核。
  20日
  △臧献甫主席主持召开征求意见座谈会。会议听取部分市政协常委、委员和专家学者对政协天津市第十三届委员会常务委员会工作报告(征求意见稿)、政协天津市第十三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(征求意见稿)的意见和建议,听取对市政协党组2018年工作的意见和建议。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文副主席出席。
  △臧献甫主席会见由深圳市政协主席戴北方带领的深圳市政协来津就滨海新区开发建设的经验做法进行学习考察的考察组一行,对客人来津表示欢迎。刘长喜副主席参加会见。
  21日
  △臧献甫主席主持召开市政协第六十三次主席会议。会议审议关于召开政协天津市第十四届委员会第一次会议的决定(草案)和政协天津市第十四届委员会第一次会议秘书处机构设置和工作任务(草案)。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、魏大鹏副主席出席。
  △臧献甫主席,刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文、魏大鹏副主席出席市委常委会扩大会议。会议传达学习贯彻中央经济工作会议精神。
  △臧献甫主席出席市委常委会会议。会议审议通过新修订的《中国共产党天津市委员会工作规则》《中国共产党天津市委员会常务委员会议事决策规则》和《关于贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>精神的实施办法》。
  △市政协主席臧献甫在迎宾馆会见摩洛哥参议长本希马一行,代表市政协对客人来访表示欢迎,双方就进一步加强合作交流交换意见。全国政协外事委员会副主任王胜洪参加会见。
  22日
  △臧献甫主席主持召开市政协处以上干部会议并讲话,会议民主推荐机关局级领导干部。刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文副主席出席。
  23日
  △市政协党组书记、主席臧献甫主持召开党组第134次会议,讨论研究市换届办起草的《关于天津市十四届政协委员协商提名工作的建议方案》。市政协党组副书记、副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍出席。市政协原副主席王治平列席。
  25日
  △刘长喜副主席在天津政协俱乐部会见由香港地区市政协常委吴来盛任荣誉团长的香港青少年警讯交流团一行,并与成员座谈交流。
  26日
  △市政协主席臧献甫带队赴滨海新区调研,实地考察天津滨海中关村协同创新展示中心、天津深之蓝水下新视界科技有限公司、滨海文化中心。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市政协副主席刘长喜、李文喜、朱丽萍、薛进文,市政协原副主席王治平参加调研。
  27日
  △刘长喜副主席带队走访市政协十四届一次会议各驻地酒店,检查大会筹备工作,并就高质量高水平完成服务保障工作提出具体要求。
  28日
  △刘长喜副主席出席市政协十四届一次会议秘书处筹备工作汇报会并讲话。会议听取大会各职能组和委员驻地服务组工作筹备情况汇报。
  29日
  △朱丽萍副主席召开会议,听取市政协十四届一次会议秘书处大会发言组关于大会发言征集推荐工作情况汇报。
  30日
  △臧献甫主席,李文喜、朱丽萍、薛进文、魏大鹏、沈中阳副主席出席市委常委会扩大会议。会议传达学习贯彻中央农村工作会议精神。
  △臧献甫主席,刘长喜副主席在市迎宾馆看望来津的十一届全国政协副主席郑万通一行。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网