繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :政协文件 > 大事记 正文
市政协2018年3月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-05-18 09:17 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2月27日至3月1日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、张金英赴京参加新任全国政协委员培训。
  1日
  △市政协副主席、南开大学党委书记魏大鹏在北京人民大会堂,出席中共中央举行的纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会。
  △市政协党组成员、副主席魏大鹏主持召开市十四届政协党组第5次会议,传达学习十九届三中全会和市委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。党组成员、副主席李绍洪、尚斌义、赵仲华和党组成员、秘书长高学忠出席。
  △沈中阳、李绍洪、尚斌义、赵仲华副主席和高学忠秘书长出席市委常委会扩大会议,传达学习贯彻党的十九届三中全会精神。
  △黎昌晋副主席出席市政协民族和宗教委员会主任会议并讲话。
  2日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和在北京人民大会堂出席全国政协十三届一次会议预备会议。
  △住津全国政协委员曹小红、沈中阳、黎昌晋、饶子和、齐成喜、许京军在北京人民大会堂出席全国政协十三届一次会议主席团第一次会议。
  △高学忠秘书长主持召开机关处级及以下干部学习贯彻党的十九大精神集中学习培训开班式并作动员讲话。
  3日
  △市政协党组书记、主席盛茂林在北京人民大会堂出席全国“两会”中共党员负责人会议。
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和在北京人民大会堂出席全国政协十三届一次会议开幕会,听取十二届全国政协主席俞正声所作的政协常委会工作报告和十二届全国政协副主席万钢所作的提案工作情况报告。
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫在北京友谊宾馆参加中共党员小组会议,听取党员小组负责人传达中央领导在“两会”中共党员负责人会议上的讲话精神,并进行讨论。
  △高学忠秘书长参加市政协机关处级及以下干部学习贯彻党的十九大精神集中学习培训班分组学习讨论,听取意见建议。
  △高学忠秘书长主持召开机关全体干部会议,传达学习党的十九届三中全会和市委常委会扩大会议精神,研究部署机关贯彻落实工作。
  △市政协机关党委组织全体干部集中收看全国政协十三届一次会议开幕会,高学忠秘书长参加。
  4日
  △中共中央政治局常委、全国政协十三届一次会议主席团会议主持人汪洋看望出席全国政协十三届一次会议的中共界委员并参加联组会,听取意见和建议。住津全国政协委员盛茂林、臧献甫参加。
  △中共中央政治局常委韩正看望出席全国政协十三届一次会议的民革、民进界委员并参加联组会,听取意见和建议。住津全国政协委员张金英等参加。
  5日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和在北京人民大会堂列席全国人大十三届一次会议开幕会,听取李克强总理所作的政府工作报告。
  △高学忠秘书长主持召开市政协机关学习贯彻党的十九大精神专题报告会并讲话,市委党校副校长、国务院特殊津贴专家、教授赵晓呼围绕学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻习近平总书记“1•5”重要讲话精神作辅导报告。
  5日至6日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和分别在各自驻地参加小组会议或界别联组会议,讨论李克强总理所作的政府工作报告。
  6日
  △李绍洪副主席主持召开会议,听取科技教育委员会工作情况汇报,并就做好新一届政协科教委工作提出明确要求。
  △高学忠秘书长出席机关处级及以下干部学习贯彻党的十九大精神集中学习培训班结业式并作总结讲话。
  7日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和分别在各自驻地参加小组会议,讨论《中华人民共和国宪法修正案(草案)》。
  △市政协党组成员、副主席魏大鹏,党组成员、秘书长高学忠分别与市委督查组就党组学习习近平、王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,学习习近平同志在党的十九届二中全会第一次全体会议和第二次全体会议上的重要讲话精神的情况进行谈话交流。
  △魏大鹏副主席出席市政协港澳台侨和外事委员会主任会议并讲话。
  △李绍洪副主席在天津礼堂出席天津市纪念“三八”国际妇女节108周年大会。
  △赵仲华副主席主持召开会议,听取市政协人口资源环境和城市建设委员会2018年工作计划和近期工作情况汇报,并提出工作要求。
  △尚斌义副主席主持召开会议,听取市政协经济委员会关于2018年工作要点和重点工作任务分工情况汇报。
  △尚斌义副主席出席市政协经济委员会主任会议并讲话。
  △高学忠秘书长带队走访市政府办公厅党组,与市政府秘书长、办公厅党组书记孟庆松就组建机关党组、加强机关党的建设相关事宜进行座谈交流。
  △市政协党组成员、秘书长高学忠主持召开机关党委和各党支部负责同志会议,集中传达学习中共中央办公厅有关文件精神和市委书记李鸿忠的批示意见,并就认真贯彻落实中央的决策部署,全面准确贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合市政协工作实际抓落实提出明确要求。
  8日至9日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和在北京人民大会堂出席全国政协十三届一次会议第二次全体会议,听取关于中国人民政治协商会议章程修正案(草案)的说明和大会发言。
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和分别在各自驻地参加小组会议,审议政协章程修正案(草案)。
  9日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和在北京人民大会堂列席全国人大十三届一次会议第二次全体会议,听取最高人民法院院长周强所作的最高人民法院工作报告、最高人民检察院检察长曹建明所作的最高人民检察院工作报告。
  △尚斌义副主席主持召开会议,听取市政协提案委员会关于2018年工作安排和任务分工的情况汇报,并提出要求。
  10日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和分别在各自驻地参加小组会议,讨论最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和在北京人民大会堂出席全国政协十三届一次会议第三次全体会议,听取大会发言。曹小红代表致公党中央作了题为《打好全面消除血吸虫病攻坚战》的大会发言。
  △魏大鹏副主席和高学忠秘书长陪同全国政协副主席韩启德一行看望陈永川院士。
  △李绍洪副主席出席市政协科技教育委员会主任会议并讲话。
  12日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和分别在各自驻地参加小组会议,围绕关注热点问题议政建言。
  △住津全国政协委员盛茂林列席全国政协十三届一次会议主席团第二次会议,曹小红、沈中阳、黎昌晋、饶子和、齐成喜、许京军出席。
  △住津全国政协委员臧献甫、冀国强、张金英分别在各自驻地参加小组会议,结合常委会工作报告和政协全国委员会2018年协商计划讨论政协工作。
  13日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和分别在各自驻地参加小组会议,讨论和酝酿协商各项决议草案、选举办法草案、候选人名单草案,推举监票人,讨论监察法草案、国务院机构改革方案。
  14日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和出席全国政协十三届一次会议第四次全体会议,选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。
  △住津全国政协委员曹小红、沈中阳、黎昌晋、饶子和、齐成喜、许京军出席全国政协十三届一次会议主席团第三次会议。
  △尚斌义副主席出席市政协提案委员会主任会议,并就做好新时代提案工作提出要求。 
  △赵仲华副主席出席市政协人口资源环境和城市建设委员会主任会议并讲话。
  △高学忠秘书长与到市政协机关检查武警勤务工作的武警天津市总队政委张令一行就有关工作进行交流。
  △市政协党组成员、秘书长高学忠主持召开机关党委(扩大)会议,传达学习十九届三中全会、市委常委会扩大会议和市委市级机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,研究贯彻落实工作,审议《中共天津市政协机关委员会2018年工作要点》《中共天津市政协机关委员会2018年理论学习计划》《关于在市政协机关开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动的实施方案》《2018年度市政协机关工会经费预算》、2017年度党员民主评议优秀等次人选名单和有关预备党员预备期满转为正式党员事宜,研究分析2017年度对各党支部书记述职和“五好党支部”进行党员民主测评结果。
  15日
  △住津全国政协委员盛茂林、臧献甫、冀国强、曹小红、沈中阳、黎昌晋、张金英、饶子和出席全国政协十三届一次会议闭幕会。
  △住津全国政协委员盛茂林列席全国政协十三届常委会第一次会议开幕会,曹小红、沈中阳、黎昌晋、饶子和、齐成喜、许京军出席。
  16日
  △盛茂林主席,住津全国政协常委曹小红、沈中阳、黎昌晋、饶子和、齐成喜、许京军在全国政协会议楼,分别参加全国政协十三届常委会第一次分组会议。
  △盛茂林主席,全国政协提案审查委员会副主任臧献甫,住津全国政协常委曹小红、沈中阳、黎昌晋、饶子和、齐成喜、许京军在全国政协常委会议厅,出席或列席全国政协十三届常委会第一次会议闭幕会。
  19日
  △市政协党组书记、主席盛茂林主持召开市十四政协党组第6次会议并讲话,传达学习全国政协十三届一次会议精神,研究政协天津市第十四届委员会委员学习培训事宜、政协天津市第十四届委员会专门委员会委员名单(草案)和2018年度市政协赴外省(区、市)考察调研计划,传达天津市精神文明建设委员会工作会议和市级机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,听取市政协机关党委工作情况汇报,研究机关党建工作,通报有关干部工作情况。党组成员、副主席魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和党组成员、秘书长高学忠出席。
  △高学忠秘书长主持召开市十四届政协第一次秘书长全体会议,传达学习全国政协十三届一次会议精神,通报市政协近期重点工作情况,研究政协天津市第十四届委员会专门委员会委员名单(草案)。
  20日
  △魏大鹏副主席主持召开市政协机关2017年度市管领导干部年度考核测评会并讲话,高学忠秘书长出席,市委组织部考核组和机关局处级干部参加。
  21日
  △盛茂林主席,魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华副主席和高学忠秘书长在天津礼堂出席天津市领导干部会议。
  △盛茂林主席主持召开市十四届政协第三次主席会议并讲话,传达贯彻全国“两会”精神和天津市领导干部会议精神,审议通过政协天津市第十四届委员会委员学习培训方案、政协天津市第十四届委员会各专门委员会委员名单和2018年度市政协赴外省(区、市)考察调研计划。高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华副主席和高学忠秘书长出席。
  22日
  △盛茂林主席,魏大鹏、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华副主席和高学忠秘书长在津南区绿色森林屏障建设起步区参加义务植树活动。
  △魏大鹏副主席主持召开会议,听取关于落实津港青年交流机制、市政协港澳台侨和外事委员会市内委员全体会议筹备工作情况汇报,并提出要求。
  23日
  △盛茂林主席出席市委常委会会议,传达学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,讨论《关于贯彻落实党的十九大报告重要改革举措分工方案》。
  △李绍洪副主席出席市政协科技教育委员会全体会议并讲话。
  △市政协党组成员、副主席尚斌义出席2018年市政协机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议并讲话,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻市委十一届二次、三次全会、市纪委十一届三次全会精神,认真落实市政协党组部署和市级机关党的工作会议精神,总结2017年机关党建工作和党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。党组成员、秘书长高学忠主持会议并总结部署工作。市纪委第五执纪监察室主任何林应邀出席并讲话。
  26日
  △沈中阳副主席主持召开会议,听取市政协医卫文体委员会近期工作汇报,对下一步重点调研工作提出要求。
  △沈中阳副主席出席市政协医卫文体委员会全体会议并讲话。
  27日
  △赵仲华副主席出席市政协人口资源环境和城市建设委员会全体会议暨知情报告会并讲话。
  △高学忠秘书长在机关与市委市级机关工委常务副书记马桂平,就贯彻落实2018年市级机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,加强机关党建工作进行座谈交流。
  △高学忠秘书长在机关与市委市级机关工委和市委督查室有关负责同志,就市政协贯彻落实《关于进一步加强机关基层党组织建设有关问题的通知》有关情况进行座谈。
  28日
  △盛茂林主席出席市委常委会会议,对新阶段深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传贯彻宪法作出安排部署。
  △高玉葆副主席出席市政协文史资料委员会全体会议并讲话。
  △高学忠秘书长主持召开市十四届政协委员学习培训班总体筹备工作协调会,就相关筹备工作及任务完成时间节点等进行部署。
  29日
  △尚斌义副主席主持召开会议,研究落实盛茂林主席关于抓好提案工作创新的指示要求,细化完善推动提案工作创新发展的实施方案。
  30日
  △魏大鹏副主席出席市政协港澳台侨和外事委员会全体市内委员会议并讲话。
  △尚斌义副主席出席市政协提案委员会全体会议并讲话。
  △市政协秘书长、机关党委书记高学忠主持召开“大兴四个之风”活动推动落实工作会议并讲话。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网