繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·为推进京津冀社会保障领域共建共享协商建言  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言                                                                                                                                  
   您当前的位置 :政协文件 > 大事记 正文
市政协2018年7月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-08-21 08:53 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  2日
  △盛茂林同志参加研究室党支部“七一”主题党日活动,参观中共天津历史纪念馆,重温入党誓词。围绕贯彻落实市委深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动座谈会精神,为支部党员讲党课,与支部党员交流心得体会。
  △李绍洪同志主持召开会议,听取委员学习和联络室工作情况汇报,研究部署政协委员培训办法、委员履职管理办法等制度的起草工作。
  △赵仲华同志走访看望部分市政协委员,了解思想和工作情况,听取意见建议。
  △高学忠同志主持召开市政协机关党组理论学习中心组集体学习,传达学习近期市委、市政协党组有关会议精神,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢‘四个意识’,落实‘两个维护’,严格按照《中国共产党党组工作条例(试行)》等党内法规履行机关党组职责”讲党课。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,研究不作为不担当问题专项治理督查推动工作,听取机关党委2017年度民主生活会查摆问题整改工作情况和机关党委换届工作汇报。
  △高学忠同志主持召开机关党委(扩大)会议,研究机关党委2017年度民主生活会查摆问题整改工作、机关党委换届工作和发展党员事宜,审议市政协机关党委有关制度。
  △高学忠同志参加办公厅第一党支部主题党日活动,以“深化推进‘两学一做’、践行落实‘两个维护’”为题讲党课,并与支部党员深入交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会。
  3日
  △盛茂林同志出席市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习和在中央外事工作会议上的重要讲话精神,传达退役军人工作经验交流会精神,研究部署我市贯彻落实工作。
  △魏大鹏同志会见来津考察的香港理工大学专业及持续教育学院院长、自资高等教育联盟主席阮博文先生。
  △李绍洪同志主持召开会议,听取科技教育委员会工作汇报,研究部署“推进信息化、人工智能、数字化与工业化的融合”专题协商会议筹备工作。
  △尚斌义同志主持召开促进滨海新区高质量发展座谈会,听取关于开展促进滨海新区高质量发展专题调研活动的工作方案汇报,就扎实做好调研工作提出要求。
  4日
  △盛茂林和高学忠同志出席第十一届津台投资合作洽谈会暨2018年天津•台湾商品博览会开幕式。
  △盛茂林同志出席市领导到蓟州区调研并召开现场办公会议的活动。
  △尚斌义同志出席市政协机关全面从严治党主体责任考核反馈意见整改工作推动会并讲话。会议听取部分党支部书记落实全面从严治党主体责任考核反馈意见整改工作情况汇报。高学忠同志主持会议。
  △高学忠同志主持召开专题会议,部署机关党支部换届工作。
  5日
  △盛茂林同志主持召开会议,听取市政协经济社会发展研究咨询委员会工作情况汇报,研究咨询委员会有关工作。魏大鹏、高学忠同志和市政协研究咨询委员会副主任、市十三届政协副主席王治平参加。
  △魏大鹏同志赴西青区调研,实地考察中汽研数据中心和新城市中心项目,并召开座谈会,指导推动区政协组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动。
  △尚斌义同志赴河北区调研,实地考察新大路棚户区改造现场,召开座谈会,听取区政府和区有关部门关于棚户区改造进展情况,并就棚户区改造中的难点问题进行交流。
  6日
  △盛茂林、魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席市委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习全国政协系统党的建设工作座谈会精神。
  △魏大鹏同志赴泰达医院看望因病住院的市政协委员。
  △高学忠同志主持召开专题会议,研究市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会发言材料。
  7日
  △盛茂林同志出席市委常委会会议,学习传达贯彻习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,安排部署当前安全生产工作。
  △全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成来津参加民进中央推动基层社会治理调研活动。市委书记李鸿忠会见刘新成副主席一行,盛茂林、张金英同志参加。
  8日
  △全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维来津出席京津冀现代生物医药产业专题研讨会。市委书记李鸿忠会见何维副主席一行,盛茂林、沈中阳同志参加。
  △盛茂林同志在天津体育馆出席天津市第十四届运动会开幕式。
  9日
  △盛茂林同志主持召开市、区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研讨交流会并讲话。魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英和高学忠同志出席。
  10日
  △盛茂林同志赴河北区、红桥区调研,实地考察银博缘文化传媒有限公司、意式风情区优客工场产业园、天津艺点意创科技有限公司、红桥区郭家菜园(渔村)和西于庄改造现场,看望区政协机关干部并主持召开座谈会,围绕做好新时期政协工作进行座谈交流。高学忠同志参加。
  △尚斌义同志出席市政协提案办理情况通报会并讲话。
  △赵仲华同志赴市测绘院调研,走访看望市政协委员,并与测绘院负责同志座谈交流。
  △高学忠同志主持召开会议,研究制定《市政协机关深化不作为不担当问题专项治理督导检查工作方案》,修订《市政协机关考勤管理办法》。
  9日至11日
  △魏大鹏同志参加天津市党政代表团赴西藏自治区昌都市学习考察活动。
  11日
  △盛茂林同志赴南开区、河西区调研,实地考察中关村e谷(南开)创想世界、金融街社区居委会和北方设计联盟、桂发祥麻花饮食集团有限公司,看望区政协机关干部并主持召开座谈会,围绕做好新时期政协工作进行座谈交流。高学忠同志参加。
  △李绍洪同志主持召开会议,听取科技教育委员会上半年工作总结和下半年工作安排的情况,并就近期工作提出要求。
  △赵仲华同志赴河东区、和平区调研,实地考察棚户区改造项目现场,听取相关工作情况汇报,提出意见建议。
  11日至12日
  △魏大鹏同志出席海外华侨华人代表考察交流活动。
  12日
  △市政协召开天津市政协学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。全国政协副主席万钢出席并讲话。盛茂林同志主持研讨会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。部分市政协参加单位、专门委员会、区政协、专家学者代表作了交流发言。全国政协教科卫体委员会副主任常荣军以及高玉葆、沈中阳、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英和高学忠同志出席。
  △全国政协副主席万钢一行考察天津天堰科技股份有限公司、天津环欧半导体材料技术有限公司。盛茂林、高学忠同志参加。
  △李绍洪同志主持召开“关于加强中小学生心理健康教育课程普及的建议”重点提案座谈会并讲话,听取部分教师对中小学生心理健康的现状分析,进行对策探讨。
  △尚斌义同志主持召开会议,研究“实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化”双周协商座谈会发言材料,对做好委员发言等工作提出要求。
  13日
  △魏大鹏同志会见来津参加2018中国•天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会的部分港澳地区市政协委员和历届委员。
  △赵仲华同志分别参加人口资源环境和城市建设委员会党支部、医卫文体委员会党支部党员大会,对进一步加强党支部建设、做好专委会工作提出要求。
  △赵仲华同志出席市政协“加快市区棚户区改造步伐,推动‘三年清零’行动计划实施”专题议政性常委会议题咨询专家组会议并讲话。会议听取市委、市政府有关部门和专家关于棚户区改造的情况汇报,研究确定重点课题。
  △张金英同志赴西青区调研,实地考察张家窝镇嘉兴里社区和社会精细管理指挥中心,与区政协负责同志就专题协商会发言事宜及政协工作开展情况进行交流座谈。
  △高学忠同志赴驻勤武警中队营房实地考察,了解工作和生活情况,就有关工作提出要求。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,审议《天津市政协门户网站管理办法》,研究市政协机关党组落实全面从严治党主体责任、深化不作为不担当问题专项治理工作,听取市委统战工作调研检查组到市政协机关调研检查的准备工作汇报。
  △高学忠同志主持召开机关党委(扩大)会议,研究召开机关党员大会筹备工作,审议机关各党支部召开党员大会进行换届选举工作的请示和市政协机关推荐天津市妇女第十四次代表大会代表初步人选建议名单。
  16日
  △赵仲华同志赴京参加全国政协人口资源环境委员会大气污染防治问题座谈会并作发言。
  △尚斌义同志主持召开会议,听取提案委员会2018年上半年工作总结和下半年工作安排的情况汇报,就进一步提好、办好、用好、宣传好提案提出要求。
  △高学忠同志主持召开会议,研究市政协机关库存书画作品转存、保管等事宜。
  △高学忠同志主持召开会议,研究部署市政协机关党委、机关纪委换届和不作为不担当问题专项治理工作。
  17日
  △盛茂林同志赴宝坻区、蓟州区调研,围绕“实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化”双周协商座谈会议题,实地走访有关镇、村,了解乡村建设和产业发展情况,并与村镇有关负责同志座谈交流。高学忠同志参加。
  △张金英同志主持召开会议,听取社会和法制委员会关于“基层维稳”重点提案促办工作情况汇报,就做好专题协商、第二次专题议政性常委会议工作提出要求。
  18日
  △盛茂林同志主持召开市十四届政协党组第15次会议并讲话。会议传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和全国组织工作会议精神,通报关于2017年度全面从严治党主体责任检查考核排名靠后被约谈单位党委(党组)整改落实情况,宣布关于给予李金亮开除党籍、开除公职处分的决定,通报静海区政协原党组成员、副主席魏建军严重违纪案,传达学习市委办公厅、市政府办公厅关于对倪祥玉等8名市管干部不作为不担当问题问责情况的通报,研究市政协机关党委、机关纪委换届筹备工作,研究委员人事管理职能调整事宜和机关干部工作。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。
  △尚斌义同志参加经济委员会党支部党员大会,听取党支部工作报告,进行换届选举。
  △尚斌义同志主持召开会议,听取经济委员会关于筹备全国政协经济委员会来津调研座谈会和双周协商座谈会会议发言工作的情况汇报,并对做好会议各项工作提出具体要求。
  19日
  △盛茂林同志出席市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,听取关于我市扫黑除恶专项斗争情况的汇报,研究讨论《关于加快推进质量立市战略开展质量提升行动的实施意见》。魏大鹏、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华同志列席有关议题。
  △盛茂林同志在市迎宾馆会见全国政协常委、经济委员会副主任杨伟民率领的全国政协专题调研组一行。专题调研组围绕“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾变化对人民政协工作的新要求”课题召开座谈会。尚斌义、高学忠同志参加。
  △市委统战工作调研检查组到市政协机关调研检查工作,召开专题汇报会,听取市政协机关党组贯彻落实中央和市委关于统战工作决策部署情况汇报。市人大常委会副主任、市委统战部常务副部长李虹主持专题汇报会,魏大鹏、高学忠同志出席并讲话。
  △沈中阳同志会见来津考察调研的全国政协常委、十一届青海省政协副主席马志伟一行。
  △赵仲华同志出席市政协人口资源环境和城市建设委员会主任会议并讲话。会议讨论2018年上半年工作总结,研究下半年工作安排。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,研究市政协机关深化不作为不担当问题专项治理工作第三季度重点任务,研究机关党委、机关纪委委员人选推荐提名工作,听取机关各党支部委员会委员候选人初步人选酝酿推荐情况的汇报。
  △高学忠同志主持召开机关不作为不担当问题专项治理工作领导小组会议,审议《市政协机关深化不作为不担当问题专项治理督导检查工作方案》,部署第三季度重点工作任务。
  △高学忠同志主持召开机关党委(扩大)会议,研究机关党委、机关纪委委员人选推荐提名工作,审议有关党支部新一届委员会委员和书记、副书记候选人初步人选酝酿推荐名单。
  20日
  △盛茂林同志主持召开市政协“实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化”双周协商座谈会并讲话。市政协委员和有关专家学者围绕会议主题分别发言,提出有针对性的意见建议。副市长李树起应邀出席并讲话。尚斌义、高学忠同志出席。
  △魏大鹏同志赴河东区调研,围绕“加快市区棚户区改造步伐,推动‘三年清零’行动计划实施”议题,实地考察双东指挥所拆迁现场,与市国土房管局、市建委及河东区有关部门负责同志进行座谈交流。
  △李绍洪、赵仲华同志出席市政协“加快市区棚户区改造步伐,推动‘三年清零’行动计划实施”专题议政性常委会议题大会发言筹备工作中期推动会并讲话。
  △李绍洪同志主持召开会议,听取科技教育委员会关于“弘扬劳模精神和工匠精神,加快科技领军人才队伍建设”双周协商座谈会前期调研筹备工作情况汇报,研究讨论相关工作。
  △高学忠同志主持召开机关各党支部书记会议,传达贯彻市政协党组第15次会议和盛茂林同志讲话精神,部署机关党委、机关纪委换届工作,通报机关近期重点工作。
  22日
  △尚斌义同志主持召开会议,研究细化“深化‘放管服’改革,提高我市行政服务效能”双周协商座谈会会议方案,修改完善会议发言材料。
  23日
  △盛茂林、赵仲华同志出席天津市生态环境保护大会。
  △李绍洪同志主持召开会议,听取委员学习和联络室上半年工作总结和下半年工作计划汇报。
  △高学忠同志主持召开《天津市志•政协志》初审工作专题会议,听取编辑部办公室介绍志书编纂情况,征求编辑部成员意见建议,并对志书后续编纂工作提出具体要求。
  △高学忠同志主持召开机关党委(扩大)会议,研究新一届机关党委、机关纪委委员候选人推荐提名人选。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,听取新一届机关党委、机关纪委委员候选人初步人选推荐提名情况汇报,同意“两委”候选人推荐提名人选,要求报市政协党组同意后,征求各党支部意见。
  24日
  △盛茂林同志主持召开市十四届政协党组第16次(扩大)会议并讲话。会议集体学习中央和市委有关会议精神,研究有关委员人事事项,听取机关党委、机关纪委两委委员人选推荐提名情况汇报。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。黎昌晋同志列席相关议题。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,听取机关党委委员、机关纪委委员和书记、副书记候选人推荐提名情况和对各党支部书记、副书记人选考察情况汇报,并对机关党委和各党支部严格按照规定程序做好换届选举工作提出要求。
  △高学忠同志主持召开机关党委(扩大)会议,研究确定机关党委委员、机关纪委委员候选人初步人选名单,审议通过机关各党支部委员会委员候选人预备人选名单。
  25日
  △魏大鹏同志看望来津考察的香港地区市政协常委蔡关颖琴一行。
  △李绍洪同志赴河西区调研,围绕“加快市区棚户区改造步伐,推动‘三年清零’行动计划实施”议题,实地察看绍兴道棚户区改造现场,并召开座谈会,就棚户区改造工作中资金保障、安居房源等问题进行座谈交流。
  △李绍洪同志出席市政协机关创建天津市文明单位工作推动会并讲话。高学忠同志主持会议并就创建工作进行部署。
  △高学忠同志参加办公厅第一党支部会议并就以案明纪、警钟长鸣,坚决拥护市委决定,落实“两个维护”,筑牢“四个意识”,严格履职尽责、担当作为提出要求。会议宣布市纪委《关于给予李金亮开除党籍处分的决定》和市监委《关于给予李金亮开除公职处分的决定》,支部委员分别作表态发言。
  26日
  △盛茂林同志赴全国政协参加有关专题研究工作部署会并发言。高学忠同志参加。
  △魏大鹏同志主持召开会议,听取港澳台侨和外事委员会关于“完善我市海外高层次人才回归创业创新政策机制”专题协商会筹备工作情况汇报,并就高水平、高质量开好会议提出具体要求。
  △魏大鹏同志主持召开人民政协工作机制改革专项小组第二次会议并讲话。会议听取市政协承担的全面深化改革工作的进展情况汇报,研究部署改革专项小组下阶段工作任务。
  △高玉葆同志出席文史资料委员会主任会议并讲话。会议研究通过文史资料委员会2018年上半年工作总结和下半年工作安排。
  △尚斌义同志赴滨海新区调研,围绕“打造环渤海炼化一体化基地”议题,实地察看南港工业区中沙石化新材料园工程现场、渤化公司“两化”搬迁改造等项目,并召开座谈会,就推进大港至南港管廊建设、解决南港项目建设用地问题、完善项目配套工程等进行座谈交流。
  △李绍洪同志赴国家海洋局天津淡化与综合利用研究所走访委员,了解委员工作生活情况,就“进一步推进滨海新区实现高质量发展”专题进行调研座谈。
  △李绍洪同志参加科技教育委员会党支部“推进党的十九大精神进企业、进农村、进校园、进社区、进军营、进网络”主题党日活动。
  △赵仲华同志带领部分市政协委员,围绕“持续推进京津冀地区污染联防联控联治,加快建设生态宜居城市”开展专题调研,实地考察了中芯国际集成电路制造(天津)有限公司中水回用系统、南开区清新空气指挥中心大气污染防治网格化管理系统、市环保局大气综合观测实验室,并召开座谈会,就我市环境污染防控和治理工作,以及京津冀地区污染联防联控联治方面存在的问题座谈交流。
  △张金英同志主持召开会议,听取社会和法制委员会关于“街道基层维稳工作”重点提案督办筹备工作情况汇报,研究部署相关工作。
  27日
  △盛茂林同志在北京市政协出席全国政协组织召开的京津冀蒙片区座谈会,就深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行座谈交流。
  △盛茂林同志出席市委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神,听取我市上半年经济运行情况和安全生产工作汇报,研究部署当前重点任务。
  △十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞和盛茂林、高学忠同志出席“2018天津国际少年儿童文化艺术节”开幕式。
  △魏大鹏同志出席港澳台侨和外事委员会主任会议并讲话。会议集体学习外事工作有关会议文件精神,审议通过《海外华侨华人列席政协天津市委员会全体会议暂行办法》修改建议,总结上半年工作,研究下半年工作。
  △尚斌义同志主持召开会议,听取市市场监管委、市审批办负责同志关于“深化‘放管服’改革,提高我市行政服务效能”双周协商座谈会委员发言稿的修改意见和推进“放管服”改革的主要成效、问题及下一步工作安排的汇报。
  △尚斌义同志参加经济委员会党支部党员大会,听取党支部工作报告,进行换届选举。
  △赵仲华同志以“加强党的政治建设,提高政协工作质量和水平”为主题,为人口资源环境和城市建设委员会党支部、医卫文体委员会党支部党员干部讲党课。
  △张金英同志赴河西区天塔街环湖南里社区,就“进一步做好街道社区维稳工作”进行调研,并召开重点提案督办座谈会。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,学习贯彻市政协党组第16次会议和盛茂林同志讲话精神,研究2018年上半年机关党组落实全面从严治党主体责任情况报告和机关创建市级文明单位预评估有关准备工作。
  △高学忠同志与市国土房管局有关负责同志,研究机关大楼外檐修缮事宜。
  30日
  △盛茂林同志主持召开市政协“深化‘放管服’改革,提高我市行政服务效能”双周协商座谈会并讲话。市政协委员和部分专家学者围绕会议主题分别发言,建言献策。副市长孙文魁应邀出席并讲话。尚斌义、高学忠同志出席。
  △高学忠同志参加办公厅第一党支部党员大会。会议听取支部委员会工作报告,进行换届选举。
  30日至31日
  △全国政协专题调研组一行来津,就“强化综合支撑,提高污染防治保障水平”专题进行调研并召开座谈会。盛茂林同志出席座谈会并致辞。李绍洪同志主持座谈会并陪同调研。赵仲华、高学忠同志出席座谈会。
  31日
  △盛茂林同志赴武警天津总队执勤二支队执勤六中队驻地,走访慰问基层武警官兵,实地察看营地情况,与武警官兵代表座谈交流。高学忠同志参加。
  △魏大鹏同志主持召开会议,听取港澳台侨和外事委员会外事工作专题汇报,研究做好政协对外友好交往等工作。
  △魏大鹏同志以“大力加强党的政治建设”为题,为社会和法制委员会党支部、港澳台侨和外事委员会党支部党员讲专题党课。
  △李绍洪同志参加科技教育委员会党支部党员大会,听取支部委员会工作报告,进行换届选举。
  △张金英同志赴国家统计局天津调查总队走访慰问,并进行座谈交流。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,研究市政协机关与市政建设集团历史遗留问题,听取市政协机关库存书画作品转存、保管及会议室改造工作情况汇报,审议《市政协机关党组关于进一步持续深化整改全面从严治党考核反馈问题的工作计划》《市政协机关党组关于落实全面从严治党主体责任考核反馈意见整改落实情况报告》,研究精神文明建设工作。

您是进入本站的第 位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网