繁体 简体
政协概况
交流交往
人员组成
党建工作
往届委员
清风政协
政协文件
理论研究
政协会议
政协史话
议政建言
委员园地
提案工作
党派团体
视察调研
基层政协
  最新动态
  ·发挥委员独特优势作用 推动文化事业繁荣发展  ·围绕推进京津冀地区污染联防联控联治建言  ·推动新时代天津政协工作提质增效  ·为推动五大道申报国家5A级旅游景区建言  ·以思想武装促进政协工作质量提升  ·为推动滨海新区智能制造产业发展建言   ·为推动清真牛羊肉生产加工销售规范化建言  ·大力推动刑事执行检察工作创新进展  ·为加快建立科技型企业风险补偿机制建言  ·为加快“两化融合”发展议政建言                                                                                                                                
   您当前的位置 :政协文件 > 大事记 正文
市政协2018年8月份大事记
天津政协网 www.tjszx.gov.cn 日期: 2018-09-19 16:43 来源: 市政协办公厅
【字号:
 打印本页 关闭窗口

  1日
  △李绍洪同志出席市政协征求各民主党派市委会意见建议座谈会并讲话。会议就《市政协主席会议成员联系界别方案(稿)》、《市政协专委会联系界别方案(稿)》和《关于加强市政协界别工作的实施办法(试行)》征求意见。
  △高学忠同志主持召开专题会议,就市政协机关创建市级文明单位、打造整洁干净的办公环境进行部署。
  △高学忠同志与市文明办有关负责同志就创建市级机关精神文明单位工作进行座谈。
  2日
  △盛茂林同志出席市委常委会会议,传达学习全面深化司法体制改革推进会精神,研究讨论《天津市承诺制标准化智能化便利化审批制度改革实施方案》和《关于出租汽车行业“提升服务品质优化营商环境”专项治理方案》。
  △高玉葆同志赴东丽区调研,实地察看棚户区改造现场,听取相关情况,并就棚户区改造中的难点问题进行座谈交流。
  △李绍洪同志以“不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的好干部”为题,为委员学习和联络室党支部、科技教育委员会党支部、文史资料委员会党支部党员、干部讲党课。
  △李绍洪同志主持召开会议,听取“弘扬劳模精神和工匠精神,加快科技领军人才队伍建设”双周协商座谈会发言材料修改情况汇报。
  △赵仲华同志出席市政协重点提案协商办理座谈会并讲话。会议就委员提案《关于提升我市环境治理能力的建议》进行重点督办。
  △高学忠同志主持召开专题会议,研究部署市十四届政协常务委员会第三次会议筹备工作。
  △高学忠同志以“突出党的政治建设,把市政协机关党组织建设得更加坚强有力”为题,为办公厅第一、第二、第三党支部、研究室党支部、驻市政协机关纪检监察组党支部、俱乐部联合党支部党员讲党课。
  2日至3日
  △高玉葆、张金英同志出席河北省委统战部党外人士考察团来津考察活动。
  3日
  △盛茂林、魏大鹏、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志在天津礼堂出席张黎明先进事迹报告会。
  △李绍洪同志主持召开会议,就“弘扬劳模精神和工匠精神,加快科技领军人才队伍建设”双周协商座谈会发言内容进行专题讨论。
  △尚斌义同志以“加强政协机关党的政治建设”为题,就如何做好“三个表率”、建设模范机关,为提案委员会党支部、经济委员会党支部、民族和宗教委员会党支部党员、干部讲党课。
  △赵仲华同志赴阳光义工爱心社调研,与部分爱心人士和受助学生进行座谈交流。
  6日
  △沈中阳同志主持召开会议,听取医卫文体委员会关于重点提案协商办理工作筹备情况和双周协商座谈会调研工作情况汇报。
  △沈中阳同志赴河东区调研,实地察看双东棚户区改造现场,听取相关情况,并就棚户区改造中的难点问题与河东区有关负责同志进行座谈交流。
  △张金英同志主持召开会议,听取社会和法制委员会“加强和创新社会治理,提高精细化、规范化、科学化水平”专题协商会筹备工作情况汇报。
  △高学忠同志主持召开市十四届政协第三次秘书长会议,通报市政协上半年工作和各区政协对市政协工作的意见建议,审议拟提交市政协主席会议的有关文件。
  △高学忠同志与到机关考察新一届市政协机关党委和机关纪委书记、副书记候选人预备人选的市委市级机关工委考察组一行座谈交流。
  7日
  △盛茂林同志主持召开市十四届政协党组第17次会议,传达学习李鸿忠同志对市政协党组2018年上半年工作总结和下半年工作安排的批示,研究贯彻落实意见;研究市十四届政协常务委员会第三次会议有关事项,研究政协天津市委员会委员履职管理办法(试行)(草案)等制度,研究人事事项。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席。
  △市委市政府在北辰区召开现场办公会议,盛茂林同志出席。
  △李绍洪、赵仲华同志在市政协机关召开会议,听取委员学习和联络室关于市十四届政协常务委员会第二次专题议政性会议大会发言征集和推荐工作情况汇报。
  △尚斌义同志出席经济委员会主任会议并讲话。
  8日
  △盛茂林同志主持召开市十四届政协第五次主席会议,审议市十四届政协常务委员会第三次会议有关事项和委员履职管理办法(试行)(草案)等制度,听取市政协专门委员会赴外省(区、市)学习考察情况、市政协港澳台侨和外事委员会代表团赴澳门开展工作情况,通报各区政协对市政协工作的意见建议,审议人事事项。魏大鹏、高玉葆、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英和高学忠同志出席。
  △李绍洪同志主持召开会议,听取“弘扬劳模精神和工匠精神,加快科技领军人才队伍建设”双周协商座谈会筹备情况汇报。
  △尚斌义同志出席提案委员会主任会议并讲话。
  △高学忠同志在天津礼堂出席派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会。
  9日
  △盛茂林同志出席市委常委会会议,传达学习贯彻赵乐际同志在黑龙江省调研时的讲话精神和关于促进工商联所属商会改革和发展工作电视电话会议精神,研究讨论《市管党政主要领导干部报告个人重要事项规定(试行)》《加强党政主要领导干部任职回避管理规定(试行)》和《严肃党政主要领导干部工作调动有关纪律的规定(试行)》。
  △李绍洪同志赴南开区、西青区就全国文明城区创建情况进行调研,实地察看南开区国安社区智慧菜市场、万兴街金融街社区,西青区张家窝镇锦盛里社区、西营门街综合文化服务中心等单位,并分别与两个区有关负责同志进行座谈交流。
  △尚斌义、高学忠同志到市纪委汇报市政协机关落实全面从严治党主体责任情况检查考核反馈意见整改工作。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,传达李鸿忠同志在市委常委会审议《中共天津市委关于进一步加强下级党组织向上级党组织请示报告工作的意见》时的讲话精神和在市委常委会研究意识形态工作时的讲话精神,传达学习派驻纪检监察机构和企事业单位纪检监察工作座谈会精神和市政协党组第17次会议精神,研究贯彻落实措施;听取机关党委关于各党支部委员会换届选举结果和三个离退休党支部委员会委员、书记人选酝酿推荐情况汇报,研究部署换届选举工作,研究审议《市政协机关考勤管理办法》,研究讨论《市政协机关2018年全面净化政治生态工作方案》,研究机关党员活动室建设方案和经费预算情况。
  △高学忠同志主持召开机关党委(扩大)会议,听取各党支部委员会换届选举情况汇报;听取机关三个离退休党支部委员会委员、书记人选酝酿推荐情况汇报,研究换届选举工作;研究机关党员活动室建设方案和经费预算情况。
  △高学忠同志与市文明委测评组就市政协机关争创市级机关精神文明单位创建工作进行座谈。
  10日
  △盛茂林同志主持召开“弘扬劳模精神和工匠精神,加快科技领军人才队伍建设”双周协商座谈会。副市长姚来英应邀出席并讲话。李绍洪、高学忠同志出席。
  △黎昌晋同志出席市民营经济发展工作领导小组会议。
  △尚斌义同志赴渤海银行、交通银行天津分行,围绕“防范金融风险和服务实体经济”进行专题调研。
  △赵仲华同志参加人口资源环境和城市建设委员会党支部集体学习。
  △张金英同志主持召开会议,听取社会和法制委员会“加强和创新社会和治理,提高精细化、规范化、科学化水平”专题协商座谈会筹备情况汇报。
  11日
  △黎昌晋、赵仲华同志出席“用爱送你进学堂”十周年总结大会暨2018年助学公益活动。
  12日
  △李绍洪、赵仲华同志召开专题会议,研究市十四届政协常务委员会第三次会议大会发言稿。
  13日
  △盛茂林主席赴河东区调研,实地考察河东区双庄子棚户区改造现场、天津市福信集团。看望区政协机关干部并主持召开座谈会,听取区政协近期工作情况汇报和对市政协工作的意见建议。高学忠同志参加。
  △魏大鹏同志主持召开会议,听取港澳台侨和外事委员会关于“完善我市海外高层次人才回归创业创新政策机制”专题协商座谈会筹备工作汇报。
  △黎昌晋同志主持召开会议,听取民族和宗教委员会关于“加快推进国有企业混合所有制改革”双周协商座谈会筹备工作情况汇报。
  14日
  △魏大鹏同志出席市政协“完善我市海外高层次人才回归创业创新政策机制”专题协商座谈会并讲话。
  △李绍洪同志主持召开会议,研究市政协宣传工作。高学忠同志参加。
  △尚斌义同志主持召开机关全面从严治党整改工作领导小组和机关不作为不担当问题专项治理领导小组联合办公室会议,传达学习邓修明同志在听取市政协机关落实全面从严治党主体责任检查考核反馈意见整改落实情况汇报时的讲话精神,研究市政协机关贯彻落实措施。高学忠同志出席。
  △张金英同志出席市政协“加强和创新社会治理,提高精细化、规范化、科学化水平”专题协商座谈会并讲话。
  △高学忠同志主持召开会议,听取市十四届政协常务委员会第三次会议筹备工作情况汇报。
  15日
  △盛茂林同志主持召开市十四届政协常务委员会第三次会议并讲话。副市长金湘军应邀出席并作专题报告。会议围绕“加快市区棚户区改造步伐,推动‘三年清零’行动计划实施”进行大会发言,审议有关事项。魏大鹏、黎昌晋、李绍洪、尚斌义、赵仲华、张金英同志出席。
  △魏大鹏同志会见来津出席市十四届政协常务委员会第三次会议的香港地区市政协常委蔡关颖琴。
  △高学忠同志赴全国政协参加有关专题研究工作进展情况汇报会并发言。
  16日
  △盛茂林同志出席市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,研究讨论《关于加快产业技术研究院建设发展的若干意见》,听取关于招录农村专职党务工作者和选派机关优秀年轻干部到村、社区任职工作的情况汇报,研究讨论《天津市农村专职党务工作者管理办法(试行)》。
  △魏大鹏同志主持召开人民政协工作机制改革专项小组第三次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第三次会议精神,审议上报市委改革办的《天津市贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018—2022年)台账表》,听取专项小组第二次会议工作部署进展情况汇报。高学忠同志参加。
  △黎昌晋、尚斌义同志赴市统计局调研,听取相关负责同志今年1-7月全市经济主要统计数据以及民营经济运行情况汇报,并就有关问题交换意见。
  △李绍洪同志赴天津工程机械研究院有限公司调研,看望政协委员,了解企业发展情况,倾听企业发展需求,并就企业大力发展智能制造、加快科技成果转化等提出建议。
  △尚斌义同志主持召开经济委员会和科技教育委员会联合座谈会, 围绕生物制造产业发展、海水资源综合利用、大力发展智能制造等课题进行座谈。
  △赵仲华同志参加市政协人口资源环境和城市建设委员会党支部和热力公司党组织主题党日活动。
  △高学忠同志主持市政协机关党组理论学习中心组集体学习,传达学习《党组中心组学习参考第3期——正确认识妥善应对中美经贸摩擦》,机关党组成员进行讨论发言。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,传达贯彻邓修明同志在听取市政协机关落实全面从严治党主体责任检查考核反馈意见整改落实情况汇报时的讲话精神,传达学习全市党风政风监督工作会议精神,研究对市政协机关保密工作自查自评督查反馈问题的处理意见,传达学习《市委统一战线工作领导小组办公室会议精神》,研究机关驻勤武警部队营房搬迁事宜。
  △高学忠同志主持召开机关党委(扩大)会议,审议市政协机关党员大会有关会议文件。
  17日
  △市委市政府在西青区召开现场办公会议,盛茂林同志出席。
  △魏大鹏同志参加港澳台侨和外事委员会党支部“以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴”专题组织生活会并发言。
  △李绍洪同志主持召开会议,研究落实市十四届政协常务委员会第三次会议通过的《政协天津市委员会委员履职管理办法(试行)》实施工作。
  △尚斌义同志参加经济委员会党支部“以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴”专题组织生活会并发言。
  △赵仲华同志参加人口资源环境和城市建设委员会党支部“以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴”专题组织生活会并发言。
  △高学忠同志主持召开机关党委会议,研究部署机关离退休党支部换届工作。
  △高学忠同志主持召开离退休党支部书记会议,部署机关离退休党支部换届工作。
  19日
  △魏大鹏同志出席市领导与香港新家园协会创会会长、董事会主席许荣茂率领的“四海一家津港同行”青年交流团代表座谈会。
  △高学忠同志主持召开会议,研究部署机关党委换届工作。
  20日
  △魏大鹏同志听取港澳台侨和外事委员会关于政协港澳工作、委员提案办理落实工作、国际友好城市圆桌会议筹备等情况汇报。
  △李绍洪同志主持召开市各民主党派专职副主委协商座谈会,征求对《市政协关于特邀监督员工作的规则(试行)(草案)》的意见建议。
  △李绍洪同志参加科技教育委员会党支部“以先进典型为标杆以反面典型为镜鉴”专题组织生活会并发言。
  △高学忠同志参加办公厅第一党支部“以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴”专题组织生活会并发言。
  21日
  △盛茂林同志出席全国政协副主席张庆黎在全国政协机关主持召开的会议,汇报天津市政协开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想活动情况以及对加强和改进人民政协工作的建议。
  △李绍洪同志主持召开会议,专题研究《市政协关于特邀监督员工作的规则(试行)(草案)》,提出修改意见。
  △尚斌义同志赴中国科学院天津工业生物技术研究所调研,实地察看高通量筛选平台、总体研究部实验室等,了解研究所发展情况,听取有关部门情况介绍,并座谈交流。
  △张金英同志出席由市政协社法委联合市发展改革委召开的2018年第一次双周协商座谈会成果落实座谈会,就助推“天津八条”落地落实与政协委员进行交流。
  △高学忠同志主持召开机关离退休党员会议,通报市政协机关2018年上半年主要工作情况。
  △高学忠同志主持召开机关党委(扩大)会议,审议市政协机关党员大会有关文件,听取市政协机关离退休党支部党员大会选举结果的情况汇报,听取关于入党积极分子培养发展情况的汇报,研究召开市政协机关党支部书记会议事宜。
  20日至22日
  △盛茂林、沈中阳、黎昌晋同志出席第十三届全国政协常务委员会第三次会议,听取中共中央政治局常委、国务院副总理韩正关于打好污染防治攻坚战有关情况的报告,听取大会发言并参加专题分组会议,围绕“污染防治中存在的问题和建议”协商建言。
  22日
  △赵仲华同志赴民建市委会调研,听取民建市委会有关参政议政工作情况汇报,并就市政协进一步加强与党派合作,共同围绕城市规划建设、环境保护等重点问题进行沟通交流。
  △高学忠同志主持召开机关党支部书记会议,部署市政协机关党员大会有关工作。
  23日
  △市委市政府到津南区召开现场办公会议,盛茂林主席出席。
  △北京市政协城建环保委组织部分政协委员和专家,就“落实京津冀区域联防联控联治措施,加强重污染天气应对机制建设”课题来津考察。赵仲华同志出席座谈会并讲话。
  △张金英同志在天津政协俱乐部出席《京津冀民进战略合作协议》签署仪式。
  24日
  △盛茂林同志陪同市委书记李鸿忠在市迎宾馆看望来津调研的全国政协副主席邵鸿一行。李绍洪、张金英同志出席相关活动。
  △盛茂林、魏大鹏、沈中阳、李绍洪、尚斌义、赵仲华同志出席市委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。
  △市政协机关召开党员大会,听取并审查《中共天津市政协机关委员会工作报告》,审查《中共天津市政协机关纪律检查委员会工作报告》、《中共天津市政协机关委员会党费收缴使用情况报告》,选举产生新一届中共天津市政协机关委员会和机关纪律检查委员会。盛茂林、尚斌义、赵仲华同志出席,高学忠同志主持会议并向大会报告工作。
  △魏大鹏同志出席缓解香格里拉酒店门前交通拥堵提案办理落实现场会,并就进一步树立“产业第一、企业家老大”的理念,共同营造我市良好的营商环境提出要求。
  △张金英同志主持召开会议,听取社会和法制委员会关于京津冀政协主席联席会议准备工作情况汇报。
  △高学忠同志主持召开市政协机关党委第一次全体会议,选举机关党委书记、副书记和专职副书记,研究机关党委委员分工。
  27日
  △盛茂林同志主持召开市十四届政协党组第18次(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神和市委常委会会议精神,传达学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,传达学习全国政协十三届常委会第三次会议精神,传达邓修明同志在听取市政协机关全面从严治党主体责任落实情况检查考核反馈意见整改落实工作汇报时的讲话精神,听取市政协机关党组贯彻落实措施汇报,研究人民政协工作机制改革专项小组工作,研究政协天津市委员会有关制度规定。魏大鹏、李绍洪、尚斌义、赵仲华和高学忠同志出席,高玉葆、沈中阳、黎昌晋、张金英同志列席相关议题。
  △高学忠同志出席《天津市志•政协志》复审工作会议并讲话。市地方志办公室对《天津市志•政协志》进行评审。
  28日
  △李绍洪同志出席“品真格物—全国青年工笔画作品展”开幕式,为开幕式揭幕并参观展览。
  △李绍洪同志主持召开会议,研究修改《政协天津市委员会关于特邀监督员工作的规则(稿)》,部署市政协界别召集人工作会议筹备工作。
  △尚斌义同志出席经济委员会“加快金融创新运营示范区建设”专题协商会课题座谈会,听取市政府有关部门和部分金融机构负责同志关于加快金融创新运营示范区建设情况介绍,并进行座谈交流。
  △赵仲华同志主持召开会议,听取机关办公楼外檐抢修、动力机房设备维修等工作情况汇报,实地察看论证,对做好下一步工作进行部署。
  △高学忠同志出席办公厅主任办公会议并讲话。
  △高学忠同志主持召开会议,研究近期全国政协调研组来津考察活动筹备工作。
  28日至29日
  △赵仲华同志赴农工党市委会、民革市委会调研,听取党派市委会负责同志关于自身建设和参政议政方面工作情况介绍,就进一步加强市政协专委会与民主党派合作进行座谈交流。
  29日
  △魏大鹏同志听取港澳台侨和外事委员会近期工作汇报,就联系界别、走访侨资企业、因公赴港澳等重点工作进行部署。
  △赵仲华同志出席河东区政协“不忘初心,砥砺奋进”纪念改革开放40周年书画作品展开幕式。
  △高学忠同志主持召开机关党组(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神和市委常委会会议精神,传达贯彻市政协党组会议精神,传达市委办公厅和市纪委有关通报,研究制定《市政协机关党组关于落实全面从严治党主体责任的实施意见》《市政协机关全面从严治党工作任务责任书》,研究制定机关党组和党组成员落实全面从严治党主体责任清单、任务清单,研究武警驻勤中队营房改造方案,研究对机关工勤人员公车私用问题的处理意见,研究2个不作为不担当问题专项治理督导检查组近期督查工作,传达学习市委办公厅关于印发《市管党政主要领导干部报告个人重要事项规定(试行)》等三个文件的通知。
  30日
  △魏大鹏同志带队走访台盟市委会、市台联,开展联系界别工作,听取履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能情况汇报,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行座谈交流,并就民主党派如何扎实做好统一战线工作,履行职能,为在津台胞投资兴业发展提供帮助提出要求。
  △尚斌义同志赴市委网信办,围绕九三学社市委会提出的《关于推进大数据开放共享,加快智慧城市建设建议》召开重点提案协商办理座谈会。
  △张金英同志赴市社保基金管理中心医疗保险结算中心视察调研,实地察看市医保结算智能审核系统建设使用情况,就强化京津冀社会保障领域协同发展顶层设计、积极推进京津冀医保信息互联互通、提升医保服务水平等方面提出意见建议。
  △高学忠同志主持召开市政协机关深化不作为不担当问题专项治理督导检查组会议,研究安排近期督导检查工作。
  31日
  △李绍洪同志赴住津全国政协委员朱涛所在企业调研,实地考察疫苗产品的工艺技术和生产车间,并主持召开座谈会,就企业关心关注的问题进行交流。
  △尚斌义同志赴北京市政协走访,与有关领导同志进行座谈,与北京市政协经济委员会进行工作交流。

您是进入本站的第位浏览者
版权所有:中国人民政治协商会议天津市委员会 津ICP备05013411号
地址:天津市和平区新华路209号 技术支持:北方网